La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Panqueques con pollo

Publicado el Mar 27, 2022 · Modificado el Jun 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Como ven me esmere con la cena para nuestros amigos gringos: panqueques rellenos con espinacas, y estos de hoy: panqueques con pollo y choclo, y de postre suspiro de lúcuma. En 2 semanas más, tendremos más gringos invitados, estos son amigos de mi marido y de "buen comer", ya estoy planeando el menú.
Panqueques de pollo.Una de las cosas que quiero hacer este año es invitar gente a cenar al menos una vez al mes, es trabajo, pero siempre la pasamos bien y uno conoce mucho más a la gente o yo lo siento así al menos, si se compara con salir a comer a un restaurant.
panqueques con pollo receta

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Receta

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Panqueques rellenos de pollo

Panqueques con pollo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 42 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 8 panqueques
  • Category: Pollo
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un relleno delicioso.


Ingredientes

para los panqueques,

  • ¾ (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear

para el relleno,

  • 425 gramos de pechuga de pollo cocida o horneada
  • la mitad de la receta de salsa banca
  • 1 taza de choclo cocido (elote, maíz)
  • nuez moscada, sal y pimienta

para la salsa blanca,

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de verduras o agua o leche
  • 2 cucharadas de maicena diluida en ¼ taza de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • nuez moscada y pimienta

 


Instrucciones

  1. Hacer los panqueques: En la juguera o licuadora colocar la leche, los huevos, harina, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle. Agregar la mantequilla derretida y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
  2. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  3. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
    dar vuelta el panqueque
  4. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
    Panqueques
  5. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina, y luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón.
  6. Hacer la salsa blanca: En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la leche, agua, sal y maicena diluida. Cocinar a fuego alto siempre revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir 2 minutos siempre revolviendo. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal a gusto.
    Salsa blanca con condimentos
  7. Desmenuzar o picar el pollo pequeño, mezclar con la salsa blanca y el choclo en un bol amplio, revolver bien y sazonar a gusto. Usar 3 cucharadas de relleno por panqueque. Alinearlos en una fuente que pueda ir al horno.
  8. Verter el resto de la salsa blanca sobre los panqueques y hornear por 20 minutos a 300F o 150C.
  9. Servir calientes.
    Panqueques de pollo

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Panqueques con pollo

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Comments

  1. Kako says

    Marzo 27, 2013 at 7:18 PM

    Que rico Pilar, yo siempre hacía esta receta cuando me sobraba pollo, pero ahora nunca me sobra nada!, entonces no la he vuelto a preparar, que rica tiene que estar, tus amigos felices.
    Besos.

    Responder
  2. Ricardo Ramírez suárez says

    Diciembre 14, 2014 at 8:48 AM

    Estupenda receta, como cocinero de hace varios años e intentado incorporar a mi cocina emprendimientos personales, felicitaciones !!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 14, 2014 at 9:20 AM

      Gracias Ricardo.

      Responder
  3. rose says

    Enero 15, 2015 at 11:05 AM

    Hola Pilar. La receta de panqueques es "neutra" o cambia cuando se trata de un panqueque con relleno dulce o salado? muchas gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2015 at 4:33 PM

      Es neutra, yo la uso para ambos casos.

      Responder
  4. Loreto says

    Abril 20, 2015 at 3:40 PM

    Holaaa!!

    Todo muy rico !! Una pregunta, se puede hacer con leche descremada? Gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2015 at 7:44 AM

      Si, pero no quedan tan ricos.

      Responder
  5. soledad says

    Mayo 17, 2016 at 11:36 PM

    hola yo he probado tu receta es muy rica ,si le agragas trocitos de queso mantecoso a la salsa blanca y pimienta semientera queda delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2016 at 8:02 AM

      Gracias!

      Responder
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