Con el verano tenemos mucha fruta, esta semana hice 2 pasteles uno de ciruela (foto) y el otro postre de frutillas un poco mas elaborado. Lo bueno es que se pueden hornear un día antes y dejarlos en el refrigerador, sacar una hora antes de servir. Ideales para llevar a alguna fiesta.
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Postre de frutillas
Ingredientes:
- 3 cajas de frutillas o unas 4 tazas de frutillas partidas en 2 o en 4 según tamaño
- 3/4 taza de azúcar granulada, mas 2 cucharadas
- 2 cucharadas de maicena
- el jugo de medio limón
- menta picada a gusto
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de mantequilla fría
- 1/4 taza de leche
- 1 huevo ligeramente batido
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 175C.
- En una fuente que pueda ir al horno juntar la fruta picada, el azúcar (3/4 taza), la maicena, menta y jugo de limón. Revolver.
- En un bol mediano combinar el azúcar (2 cucharadas), harina, polvos de hornear y sal. Agregar la mantequilla en trozos pequeños y trabajar con un tenedor para formar migas gruesas, agregar la leche y el huevo, mezclar hasta tener una masa húmeda. Cubrir la fruta y hornear por 35 minutos o hasta que este dorado.
- Se puede servir con crema Chantilly si se desea.
Para el pastel de ciruela, suprimir el limón y la menta y agregar en cambio 1/2 cucharadita de canela en polvo.
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