La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pie de camote con nueces

Noviembre 27, 2008 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Pie o Tarta de camote con nuecesEsto si que es algo muy gringo. Este año es mi 5to Thanksgiving y por primera vez decidí cocinar un pie, el postre por excelencia en estas fiestas. Decidí hacer el pie de camote (sweet potatoes) porque tengo 5 kg de camotes en casa.

El camote de acá es diferente al de Chile con la carne muy naranja igual que el zapallo. Las nueces que use también son típicas de acá: pecanas, son como nuestras nueces, pero mas alargadas y con un sabor entre nuez y almendra, según yo.

Tal vez también te interese la receta: Pie de limón.

Pie o Tarta de camote con nueces

10porciones
Ingredientes:

  • 680 gramos de puré de camote o de zapallo
  • 2 huevos
  • ⅓ taza de azucar rubia
  • 3 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup)
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ¾ taza de leche evaporada
  • 1 masa de tarta lista para usar (precocida o de galletas)

para cubrir el pie:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de leche evaporada
  • ½ taza de azucar rubia

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C. Poner la rejilla del horno lo mas abajo posible.
  2. En un bol grande batir juntos los huevos, el azucar rubia y el jarabe de arce hasta que este todo incorporado. Agregar el puré, sal, canela, nuez moscada y la leche evaporada. Mezclar hasta incorporar totalmente. Verter en la masa de tarta ya lista.
  3. Hornear en la rejilla inferior del horno por 50-55 minutos o hasta que el relleno este cocido. No debe undirse al tocarlo ni bailar. Como un flan mas o menos. De ser necesario cubrir los bordes del pie durante la cocción para evitar que se queme (hace un cuadrado de papel de aluminio, luego un triangulo y cortar un círculo al medio). Enfriar el pie por una hora en una rejilla, luego mantener refrigerado.
  4. Para cubrir el pie: Derretir en una olla pequeña la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar y cocinar, revolviendo todo el tiempo hasta que este sedoso y brillante, unos 3 minutos. Agregar a cucharada de eche evaporada y mezclar, agregar las nueces y revolver bien. Dejar enfriar un minuto y verter sobre el pie frío. Distribuir bien. Enfriar y servir.

Receta adaptada de Simply Recipes.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pie o Tarta de camote con nueces
Pilar Hernandez
Published On
2008-11-27
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H20M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Anonymous says

    Marzo 1, 2011 at 3:36 PM

    hi, good site very much appreciatted

    Responder
  2. Anonymous says

    Agosto 19, 2011 at 12:59 AM

    Muchas gracias por esta receta que se aprecia deliciosa. Me gustar{ia saber c{omo preparar la masa de la tarta, ya que aquí, en Honduras, no es fácil comprarla lista, sólo para rellenar.

    Rosario Roiz
    Tegucigalpa, Honduras

    Responder
  3. Pilar says

    Agosto 19, 2011 at 7:24 PM

    Hola Rosario,
    Puedes usar esta masa para el pie, queda muy buena
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/10/pie-de-limon.html Suerte!

    Responder
  4. Monica says

    Junio 26, 2014 at 8:28 AM

    Hola!!!
    Una pregunta... el zapallo que usaste es el zapallo camote??? o el regular ??? estoy en Chile y tengo muchísimas ganas de hacer esta receta.....
    Gracias!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2014 at 10:19 AM

      Zapallo amarillo de guarda, el que se usa para las sopaipillas. Saludos!

      Responder
  5. Bárbara says

    Septiembre 23, 2014 at 8:06 AM

    Pilar, puedo usar Sweet Potato? , acà hay de tres classes diferents y no es zapallo como el Chileno, hay uno igual al Camote pero de cascara moranda, yo encuentro que el camote y nueces son como un matrimonio, van muy bien juntos. Take Care.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad