• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Pie de camote con nueces

    Noviembre 27, 2008 por Pilar Hernandez

    Pie o Tarta de camote con nuecesEsto si que es algo muy gringo. Este año es mi 5to Thanksgiving y por primera vez decidí cocinar un pie, el postre por excelencia en estas fiestas. Decidí hacer el pie de camote (sweet potatoes) porque tengo 5 kg de camotes en casa.

    El camote de acá es diferente al de Chile con la carne muy naranja igual que el zapallo. Las nueces que use también son típicas de acá: pecanas, son como nuestras nueces, pero mas alargadas y con un sabor entre nuez y almendra, según yo.

    Tal vez también te interese la receta: Pie de limón.

    Pie o Tarta de camote con nueces

    10porciones
    Ingredientes:

    • 680 gramos de puré de camote o de zapallo
    • 2 huevos
    • 1/3 taza de azucar rubia
    • 3 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup)
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 3/4 taza de leche evaporada
    • 1 masa de tarta lista para usar (precocida o de galletas)

    para cubrir el pie:

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 cucharada de leche evaporada
    • 1/2 taza de azucar rubia

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 375F o 190C. Poner la rejilla del horno lo mas abajo posible.
    2. En un bol grande batir juntos los huevos, el azucar rubia y el jarabe de arce hasta que este todo incorporado. Agregar el puré, sal, canela, nuez moscada y la leche evaporada. Mezclar hasta incorporar totalmente. Verter en la masa de tarta ya lista.
    3. Hornear en la rejilla inferior del horno por 50-55 minutos o hasta que el relleno este cocido. No debe undirse al tocarlo ni bailar. Como un flan mas o menos. De ser necesario cubrir los bordes del pie durante la cocción para evitar que se queme (hace un cuadrado de papel de aluminio, luego un triangulo y cortar un círculo al medio). Enfriar el pie por una hora en una rejilla, luego mantener refrigerado.
    4. Para cubrir el pie: Derretir en una olla pequeña la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar y cocinar, revolviendo todo el tiempo hasta que este sedoso y brillante, unos 3 minutos. Agregar a cucharada de eche evaporada y mezclar, agregar las nueces y revolver bien. Dejar enfriar un minuto y verter sobre el pie frío. Distribuir bien. Enfriar y servir.

    Receta adaptada de Simply Recipes.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pie o Tarta de camote con nueces
    Pilar Hernandez
    Published On
    2008-11-27
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H20M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Bárbara

      Septiembre 23, 2014 at 8:07 AM

      Pilar, puedo usar Sweet Potato? , acà hay de tres classes diferents y no es zapallo como el Chileno, hay uno igual al Camote pero de cascara moranda, yo encuentro que el camote y nueces son como un matrimonio, van muy bien juntos. Take Care.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 23, 2014 at 12:53 PM

        Si, usa la variedad naranja si puedes. Queda rico igual.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x