La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pisco Sour fácil

Publicado el Abr 1, 2021 · Modificado el Dic 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

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Receta

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Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Tragos
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)


Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 253
  • Sugar: 30.3 g
  • Sodium: 17.2 mg
  • Fat: 0.5 g
  • Saturated Fat: 0.2 g
  • Carbohydrates: 33.1 g
  • Fiber: 0.3 g
  • Protein: 1.2 g
  • Cholesterol: 0 mg

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Pisco Sour, receta fácil

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Comments

  1. Nadiuschka says

    Abril 17, 2015 at 3:55 PM

    me encantan tus recetas no soy para nada buena cocinera, pero me he ganado un par de aplausos gracias a ti, es por eso que cometeré la patudes de darte otra receta para el pisco sour, vivo en una parte del país que es privilegiada en esa materia.
    1 medida de jugo de limon
    2 medidas de goma (jarabe)
    3 de pisco.
    si los limones son de pica o sutil (esmeralda), si usas limones amarillos 1 1/2 de jarabe.
    una clara de huevo echa aparte y el amargo unas gotas,
    espero te guste esta es una receta mas dulce, y ademas puedes agregarle sabores; frambuesa, jengibre,etc

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2015 at 6:44 AM

      Gracias por compartir!.

      Responder
      • Patricio Vera says

        Junio 21, 2015 at 7:20 AM

        Hola, veo que en varias recetas lo preparan en cocktelera a la cual le hechan hielo, supongo que es para darle la temperatura, pero al cuando dicen que tambien se puede preparar en licuadora solo se limitan a decir "hechar todo a la licuadora" lo malo es que si se hecha el hielo se va a moler y se va a integrar a la mezcla.
        Veo que en la receta que tu acabas de dar NO mencionas el hielo, como lo haces?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 21, 2015 at 8:30 AM

          Le agrego el hielo a la licuadora. Van todos los ingredientes juntos.

          Responder
      • Edna Olaevhea says

        Junio 28, 2018 at 6:14 PM

        EL PISCO SOUR ES EL TRAGO BANDERA DEL PERÚ
        EL PISCO ES PERUANO!!!

        Responder
    • Osvaldo Ramellini says

      Septiembre 5, 2017 at 7:53 AM

      Hola .e podrían informar que es el amargo que figura en la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Septiembre 6, 2017 at 8:13 AM

        El amargo de Angostura es un destilado de hierbas amargas, lo venden en supermercados o licorerías https://www.walmart.com/ip/Angostura-Aromatic-Bitters-4-fl-oz/20918552?wmlspartner=wlpa&adid=22222222227022607819&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=40888884272&wl4=pla-78818855312&wl5=9027581&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=8175035&wl11=online&wl12=20918552&wl13=&veh=sem

        Responder
  2. Veronica Cervera says

    Abril 18, 2015 at 7:54 PM

    Tengo un poco de un pisco buenísimo que me dejó mi papi. Voy a prepararlo a tu manera.
    Besos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2015 at 8:53 PM

      Que lo disfrutes!

      Responder
  3. Irma Torralva says

    Julio 16, 2015 at 1:13 PM

    El Pisco Sour, originario de Perú, se prepara por etapas, despacio, no de un solo golpe. Va primero el batido de las claras y luego el resto por etapas.Prueba la receta original, saldra mejor.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2015 at 2:29 PM

      Si, Irma, por eso aclaro que es una versión fácil simplificada. Saludos.

      Responder
    • Gabriela says

      Julio 23, 2017 at 10:46 AM

      Exacto es de origen Peruano .. Pisco sour proviene de la ciudas de Pisco ubicada en Ica _Perù

      Responder
  4. yplaza says

    Julio 24, 2015 at 9:48 PM

    El Pisco Sour, originario de Perú ... gracias Pilar,

    Responder
    • ge says

      Abril 22, 2018 at 4:55 PM

      El Pisco es CHILENO. Y si el Pisco es CHILENO el souer también. ......

      Responder
  5. Lore says

    Octubre 25, 2015 at 1:21 PM

    Hola Pilar, acabo de preparar tu pisco sour como aperitivo, hice la mitad de la recta y usé limones de pica para ese saborcito especial. Quedó muy muy rico!! Muchas gracias por tus recetas, nunca me decepcionan.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2015 at 8:12 AM

      Gracias por volver a contarme y Salud!

      Responder
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