El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Arturo says
El pisco es de denominación de origen CHILENO
Gonzalo Cociña says
Yo desde que tengo uso de razón mis papás tomaban Pisco Sour, vivíamos en Arica cuando éra chico y la verdad que Arica era del Peru pero ahora es chileno, creo que eso responde a muchos.
Yo ahora vivo en Santiago y me encanta la comida Peruana y su Pisco Sour.
Flavia says
Riquisimo!!! y super facil de hacer. Lo hice sin el amargo pero quedo espectacular. Las proporciones justas.
Pilar Hernandez says
Que bueno que te gusto. Y gracias por volver a comentar.
Angelica says
Querida Pilar, gracias por tantas recetas. Me encanta tu manera de compartir todo lo que sabes y sin egoísmo compartes todos los detalles y tipos. Eres seca! Bueno te comento que me enseñaron otra manera de reemplazar la raza de jugo de limón que a veces da acidez por el jugo solo de 4 limones y usar cachantun sabor limón. Me encanto este pequeño ajuste para quien nos da acidez el limón. Saludos desde Rancagua
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato. Abrazos.
Tanja says
Hola Pilar,
Hoy nos tomamos tu Pisco Sour en nuestra terraza y fue buenísimo!!
Te saludos desde Friburgo en Alemania
Tanja y David
Pilar Hernandez says
Salud!
pedro gonzalo oyarzo says
yo una de las cosas que agradezco a una de mis ex esposas, (me casé 3 veces, y sigo soltero), es la receta del pisco sour:
1 medida de jugo de limón
2 medidas de pisco ( el más barato)
2 cucharadas de azucar
un puño de hielo
y todo a la licuadpra.
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir.
jorge says
me quedo pesimo como limonada, recomiendo evitar echar agua, menos limon, y te sorprenderaals