La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pisco Sour fácil

Abril 1, 2021 Por Pilar Hernandez 175 Comments

Ir a la receta

English version

El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Nataly Alicia Vasquez Zelaya says

    Mayo 10, 2020 at 4:30 PM

    EL PISCO ES PERUANO.

    Responder
  2. Ely says

    Mayo 31, 2020 at 3:47 PM

    Estimada Pilar, muchas gracias por la receta... nos quedó muy rico el sour.
    Consulta ¿a qué le llamas amargo?
    Saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 1, 2020 at 8:00 AM

      Es las gotas de "amarillo/café" que ves en la espuma de los piscos sour, le da sabor. Lo venden en botellitas en el supermercado, son reducciones de hierbas.

      Responder
  3. Felipe says

    Julio 3, 2020 at 2:11 PM

    Hola, la taza que dices a cuantos ml se traduce? quiero preparar hoy la receta, gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2020 at 9:27 AM

      1 taza = 240 ml o 250 ml, no es necesario ser ultra precisos.

      Responder
  4. Juan says

    Julio 24, 2020 at 4:52 PM

    El pisco es peruano!!! De denominación peruana , no se porque los chilenos se roban el nombre y muchos platos de la gastronomía peruana.... muy mal

    Responder
  5. Pamela says

    Julio 28, 2020 at 7:19 AM

    Querida Pilar, deberías especificar en tu contenido que el pisco sour es peruano. El trago bandera de Chile es piscola (pisco + Coca Cola), deberías colocar una receta de cómo realizar esta mezcla de 2 ingredientes.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2020 at 7:22 AM

      Es cierto que falta la Piscola en el blog gracias.

      Responder
    • alicia says

      Agosto 9, 2020 at 1:34 PM

      Dice q es tradicional en chile, no que es de origen chileno. Me parece un aperitivo típico de varias casas en chile, así como restaurantes. Muchas señoras (como mis abuelas.o mi mamá) no toman piscola ni otros combinados, pero tú les ofreces el pisquito sour y se ríen solas, y a muchos de los chilenos q estamos afuera nos brillan los ojos si a alguien se le ocurre hacer pisco sour. Gracias, Pilar por la receta, nunca he portado hacerlo y ayer le contaba a unos amigos de este trago. Voy a probarla en mi próxima reunión.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 10, 2020 at 8:35 AM

        Si, es tan rico. Animate.

        Responder
    • Punto says

      Agosto 26, 2020 at 7:06 PM

      no existe ninguna evidencia que el pisco sea peruano

      Responder
    • Eduardo says

      Septiembre 8, 2020 at 1:24 AM

      El Pisco Sour es Chileno!!!!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad