La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pisco Sour fácil

Abril 1, 2021 Por Pilar Hernandez 175 Comments

Ir a la receta

English version

El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Ruthy says

    Agosto 7, 2020 at 3:10 PM

    Querida,
    El origen del pisco sour, está en discusión, creo qué podemos disfrutar el sour peruano y el chileno, por los antecedentes históricos qué existen, cariños y salud!

    Responder
  2. Carolina says

    Agosto 26, 2020 at 7:11 PM

    Muchas Gracias por la receta Pilar. El bitter que se usa mucho en Chile y se encuentra en el extranjero es el amargo Angostura, se encuentra en Canada, por lo que imagino que hay en Estados Unidos tambien. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2020 at 8:31 AM

      Gracias Carolina.

      Responder
  3. margarita says

    Septiembre 6, 2020 at 4:44 PM

    Pilar, da lo mismo chileno o peruano, me lo tomo igual.
    Saludos
    Margarita Morales

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 7, 2020 at 1:12 PM

      Salud.

      Responder
  4. Jorge says

    Septiembre 6, 2020 at 7:09 PM

    Estimada Pilar, como comenta Margarita da lo mismo a que Pais pertenece el trago sea cual sea, es una herencia de mundo la Cocina y Usted es uno de los mejores expositores, gracias por su constante ayuda y deliciosas recetas.

    Responder
  5. George says

    Octubre 1, 2020 at 9:29 PM

    Cuenta la historia que el Ejercito Chileno cuando llego a Lima, tomaba aguardiente, al cual le agregaron posteriormente jugo se limon y azucar para disminuir el fuerte sabor del aguardiente..
    Lo de pisco tiene que ver con el puerto de donde se desembarcaba el aguardiente.
    Para los que tengan duda, vean si en esos anos se producia uva en la zona de Pisco... Nops... y esa es la verdad historica, aunque loa hermanos peruanos traten de cambiarla..
    Lo de sour fue agregado despues, para hacerlo mas fino, pero originalmente fue pisco con limon y azucar.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad