El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Ruthy says
Querida,
El origen del pisco sour, está en discusión, creo qué podemos disfrutar el sour peruano y el chileno, por los antecedentes históricos qué existen, cariños y salud!
Carolina says
Muchas Gracias por la receta Pilar. El bitter que se usa mucho en Chile y se encuentra en el extranjero es el amargo Angostura, se encuentra en Canada, por lo que imagino que hay en Estados Unidos tambien. Saludos.
Pilar Hernandez says
Gracias Carolina.
margarita says
Pilar, da lo mismo chileno o peruano, me lo tomo igual.
Saludos
Margarita Morales
Pilar Hernandez says
Salud.
Jorge says
Estimada Pilar, como comenta Margarita da lo mismo a que Pais pertenece el trago sea cual sea, es una herencia de mundo la Cocina y Usted es uno de los mejores expositores, gracias por su constante ayuda y deliciosas recetas.
George says
Cuenta la historia que el Ejercito Chileno cuando llego a Lima, tomaba aguardiente, al cual le agregaron posteriormente jugo se limon y azucar para disminuir el fuerte sabor del aguardiente..
Lo de pisco tiene que ver con el puerto de donde se desembarcaba el aguardiente.
Para los que tengan duda, vean si en esos anos se producia uva en la zona de Pisco... Nops... y esa es la verdad historica, aunque loa hermanos peruanos traten de cambiarla..
Lo de sour fue agregado despues, para hacerlo mas fino, pero originalmente fue pisco con limon y azucar.