El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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![Pisco Sour, receta fácil](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2015/04/pisco-sour-h-scaled-150x150.jpg)
Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Juan says
Hola soy juan cortez chileno de tomo y lomo hice tu receta al pie de la letra y me resulto extraordinaria sigue conbtus mini recetas son expectaculares un abrazote
Pilar Hernandez says
Gracias Juan. Saludos.
Gerson says
El pisco y esa receta es peruana, saludos.
Eduardo Cespedes says
En Chile el Pisco Sour se inventó en los años 50 en la disco Topsy Topsy de Viña del Mar. En Chile ya era muy popular el Pisco cuando en Perú se dieron cuenta que tenian un puerto que llamaban Pisco recién en los 90. Allá en Perú cuentan que el Pisco es la bebida "bandera" pero nadie la bebe. En Chile se consume desde la colonia en grandes cantidades. Aproximadamente el consumo por habitante en Chile es 100 veces el consumo de Perú. Ahora dicen que es peruano, inventaron un vaso pisquero y el dia del pisco desesperadamente tratando de llamar la atención a una bebida casi desconocida en Perú.
Drover says
Quedé como rey con la receta, muchas gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro, gracias por volver y comentar.
Lucy says
Gracias Pilar por tus deliciosas recetas ,un saludo de chilito
Jaja,
Lucy
Pilar Hernandez says
Gracias, saludos.