La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pisco Sour fácil

Abril 1, 2021 Por Pilar Hernandez 175 Comments

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El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

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Receta

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Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg

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Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

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Comments

  1. Juan says

    Diciembre 29, 2020 at 2:21 PM

    Hola soy juan cortez chileno de tomo y lomo hice tu receta al pie de la letra y me resulto extraordinaria sigue conbtus mini recetas son expectaculares un abrazote

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:04 AM

      Gracias Juan. Saludos.

      Responder
  2. Gerson says

    Enero 10, 2021 at 2:07 PM

    El pisco y esa receta es peruana, saludos.

    Responder
  3. Eduardo Cespedes says

    Febrero 6, 2021 at 3:10 AM

    En Chile el Pisco Sour se inventó en los años 50 en la disco Topsy Topsy de Viña del Mar. En Chile ya era muy popular el Pisco cuando en Perú se dieron cuenta que tenian un puerto que llamaban Pisco recién en los 90. Allá en Perú cuentan que el Pisco es la bebida "bandera" pero nadie la bebe. En Chile se consume desde la colonia en grandes cantidades. Aproximadamente el consumo por habitante en Chile es 100 veces el consumo de Perú. Ahora dicen que es peruano, inventaron un vaso pisquero y el dia del pisco desesperadamente tratando de llamar la atención a una bebida casi desconocida en Perú.

    Responder
  4. Drover says

    Marzo 21, 2021 at 8:01 PM

    Quedé como rey con la receta, muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 22, 2021 at 8:52 AM

      Me alegro, gracias por volver y comentar.

      Responder
  5. Lucy says

    Abril 4, 2021 at 4:11 PM

    Gracias Pilar por tus deliciosas recetas ,un saludo de chilito
    Jaja,
    Lucy

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:53 AM

      Gracias, saludos.

      Responder
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