La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pisco Sour fácil

Publicado el Abr 1, 2021 · Modificado el Dic 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Tragos
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)


Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 253
  • Sugar: 30.3 g
  • Sodium: 17.2 mg
  • Fat: 0.5 g
  • Saturated Fat: 0.2 g
  • Carbohydrates: 33.1 g
  • Fiber: 0.3 g
  • Protein: 1.2 g
  • Cholesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. sandra cavieres says

    Diciembre 24, 2015 at 2:03 PM

    hola,,e visto q en todas las recetas de pisco sour se agrega como ingrediente gotas de amargo...q es eso y donde puedo encontrarlo...gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 24, 2015 at 2:16 PM

      Es bitters en inglés, donde vives, en general lo puedes encontrar en supermercados en Chile cerca del pisco o en EEUU en tiendas de licores o supermercados más elegante.

      Responder
  2. Andrea Roman says

    Enero 2, 2016 at 4:40 PM

    Es necesario las gotas de amargo? Quiero hacerlo hoy, pero no tengo ese ingrediente... en que influye en el sabor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 3, 2016 at 8:51 AM

      No es necesario, pero le da un toque que por lo menos a mi me gusta mucho. Es literalmente amargo, y contrasta con el dulce y hace el trago mas complejo e interesante.

      Responder
  3. Wicho huiri.huiri says

    Agosto 20, 2016 at 7:39 PM

    Excelente y fácil la receta, me quedó muy bueno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2016 at 8:40 AM

      Que bueno!!!

      Responder
  4. Isabel Saavedra says

    Septiembre 10, 2016 at 8:10 PM

    Buenísima receta gracias !!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2016 at 8:23 AM

      De nada, salud!

      Responder
  5. VICTOR RUIZ0 says

    Diciembre 19, 2016 at 8:01 PM

    EL PISCO SOUR ES PERUANO

    NO CHILENO COMO DICEN EN LA RECETA

    Responder
    • Sebastian Y says

      Septiembre 27, 2017 at 5:24 PM

      Supuestamente los rotos somos nosotros los chilenos jajaja qué pobreza cultural empañar esta exquisita receta con comentarios tan poco sensatos. Estimada, muchas gracias por tu receta del pisco sour tradicional chileno, igual como el que se bebía en casa!. Amigos peruanos, el pisco se destila desde un buen vino y ustedes cepas de calidad no tienen (tampoco condiciones climáticas, mucho menos experiencia vitivinícola). Si al aguardiente con gusto a hollejo que ustedes elaboran le quieren llamar pisco es cosa de ustedes, pero no vengan a discutir algo que a nosotros no nos importa. Saludos desde Colorado, Estados Unidos!

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad