El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
daniel says
El mayor problema es que son variedades de uva
https://es.wikipedia.org/wiki/Pisco_(aguardiente)
Humilde opinión desde España , la bebida famosa se hace con el pisco peruano.
Por lo que he leído , hay dos tipos d pisco y por lo tanto dos sabores de Pisco Sour, no?
Un saludo
Doris says
Daniel, creo que esta receta de Pilar es con pisco Chileno, y queda fabuloso, yo hice la receta tal cual Pilar dice y otra en que cambié el jarabe por la taza de azucar y 2 tazas de hielo,......prueba, sin conducir despues, pues no quieres dejar de probar
Marilyn says
El pisco es Chileno.
Los peruanos tienen su version de pisco y su version de sour. Pero el unico y original es el Chileno. Ya lo podras decidir tu sola al probar los dos...
Saludos....
rodrigo says
gracias , se lo prepare a mi novia y quedo encantada , saludos
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
margarita morales blanco says
Hola Pilar, no será muy suave? generalmente es con 3 medidas de pisco, por lo menos acá en Chile.
Saludos
Margarita
Pilar Hernandez says
Obviamente cada uno lo hace a gusto, acá en EEUU prefiero hacerlo suave porque no están acostumbrados al pisco.
Barbara says
Hola Pilar, consulta de cuanto es la medida de la taza que ocupas?
Saludos
Pilar Hernandez says
240 ml es una taza. Saludos.
Maria Pia Cid says
Hola ! La clara también se echa en la juguera ?
Pilar Hernandez says
Si, así hace espumita.
Alfredo says
Mi receta de pisco sour chileno
1 botella de pisco 35* 700cc
A elección
1 taza limón pica o sutil
1 taza azúcar o (1/2 taza azúcar light)
8 cubos de hielo
1 clara de huevo opcional
Batir en licuadora
Servir con unas gotas amargo angostura
Beber con moderación
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir.