La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pisco Sour fácil

Abril 1, 2021 Por Pilar Hernandez 175 Comments

Ir a la receta

English version

El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.

Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el Pisco Sour facil

En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.

Bar-Tisan

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de tragos y bebidas chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 49 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un trago delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón o pomelo
  • 1 taza de pisco
  • 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
  • 1 taza de hielo
  • 1 clara
  • amargo para servir (Angostura o Araucano)

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en la juguera o licuadora.

    Ingredientes pisco sour
    licuadora con ingredientes pisco sour

  2. Mezclar hasta juntar todo.
    Angostura gotas sobre pisco sour
  3. Servir de inmediato con unas gotas de amargo.
    Pisco sour catan Pisco sour en copa alta

Notas

Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.

Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 253
  • Azúcar: 30.3 g
  • Sodio: 17.2 mg
  • Grasas: 0.5 g
  • Grasas saturadas: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33.1 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.


Pisco Sour, receta fácil

Pisco Sour fácil

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Kris Gomula says

    Agosto 14, 2019 at 12:53 PM

    Hola!

    A mi me encante encanta el pisco sour. Es algo que siempre pido en los bares cuando voy a Santiago.

    Saludos
    Kris

    Responder
    • Carolina says

      Agosto 25, 2019 at 8:59 AM

      Es buenísimo

      Responder
  2. Pedro Castilla says

    Agosto 15, 2019 at 2:52 PM

    ¿Pisco Sour chileno? Pensé que se llamaría "Aguardiente Sour" porque realmente el pisco es peruano. El intento que preparan en Chile es fuerte, mas no tiene el sabor especial del verdadero Pisco. Es por eso que la receta de esta página teneis que hacerla con demasiado limón. Saludos desde España.

    Responder
    • Carolina says

      Agosto 25, 2019 at 8:58 AM

      Jajajaja. Te pasaste

      Responder
    • Hector says

      Agosto 31, 2019 at 12:50 PM

      Como quiera. Los vinos franceses y portugueses son mejores que los españoles.

      Responder
  3. Luis Pavez Mora says

    Agosto 27, 2019 at 5:12 PM

    Es el pisco Sawer preparado por expertos chilenos y no Peruanos y supongo que hay genios que son chilenos que preparan mas ricos aún estos sabores

    Responder
    • Julio Cardenas says

      Septiembre 1, 2019 at 5:53 PM

      Chile no tiene historia, sobre el pisco sour, pero te digo pueden hacerlo pero no tienen los ingredientes auténticos, pregúntales a los expertos donde aprendieron hacer el Pisco Sour y donde fue inventado. Yo soy de California y también preparo el Pisco Sour pero con los Ingredientes peruanos.

      Responder
  4. claudia says

    Septiembre 3, 2019 at 9:03 AM

    y que mas da . El peruano el chileno son buenisimos
    saludos y disfrutemos .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2019 at 7:26 AM

      TODA LA RAZON!!!!

      Responder
  5. Marco says

    Septiembre 7, 2019 at 8:10 PM

    El pisco sour es peruano , no se confundan

    Responder
    • Rodrigo Chacon says

      Octubre 5, 2019 at 11:42 AM

      Porque tienen que ser tan termocefalos los peruanos? Es solo una receta Chilena, acac en Chile lo hacemos con pisco Chileno, huevos, limon y azucar Chileno. Hazlo en peru para que sea peruano.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad