El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec's. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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![Pisco Sour, receta fácil](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2015/04/pisco-sour-h-scaled-150x150.jpg)
Pisco Sour fácil
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
Kris Gomula says
Hola!
A mi me encante encanta el pisco sour. Es algo que siempre pido en los bares cuando voy a Santiago.
Saludos
Kris
Carolina says
Es buenísimo
Pedro Castilla says
¿Pisco Sour chileno? Pensé que se llamaría "Aguardiente Sour" porque realmente el pisco es peruano. El intento que preparan en Chile es fuerte, mas no tiene el sabor especial del verdadero Pisco. Es por eso que la receta de esta página teneis que hacerla con demasiado limón. Saludos desde España.
Carolina says
Jajajaja. Te pasaste
Hector says
Como quiera. Los vinos franceses y portugueses son mejores que los españoles.
Luis Pavez Mora says
Es el pisco Sawer preparado por expertos chilenos y no Peruanos y supongo que hay genios que son chilenos que preparan mas ricos aún estos sabores
Julio Cardenas says
Chile no tiene historia, sobre el pisco sour, pero te digo pueden hacerlo pero no tienen los ingredientes auténticos, pregúntales a los expertos donde aprendieron hacer el Pisco Sour y donde fue inventado. Yo soy de California y también preparo el Pisco Sour pero con los Ingredientes peruanos.
claudia says
y que mas da . El peruano el chileno son buenisimos
saludos y disfrutemos .
Pilar Hernandez says
TODA LA RAZON!!!!
Marco says
El pisco sour es peruano , no se confundan
Rodrigo Chacon says
Porque tienen que ser tan termocefalos los peruanos? Es solo una receta Chilena, acac en Chile lo hacemos con pisco Chileno, huevos, limon y azucar Chileno. Hazlo en peru para que sea peruano.