La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Publicado el Abr 22, 2021 · Modificado el May 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida


Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 272
  • Sugar: 40 g
  • Sodium: 133.1 mg
  • Fat: 6.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 45.2 g
  • Fiber: 0.1 g
  • Protein: 9.2 g
  • Cholesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. GEMMA IÑIGUEZ RADDATZ says

    Diciembre 17, 2018 at 8:10 PM

    Me PARECE ESTUPENDO, MUY BUENO Y FACIL.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2018 at 9:01 AM

      Gracias Gemma.

      Responder
  2. rodrigo says

    Diciembre 24, 2018 at 10:09 PM

    Hola!!!
    le cuento que me lucí con su receta de aji de gallina. Entre paréntesis, Yo no cocino...
    Lo otro , no fui capaz de hacer que la leche evaporada hiciera espuma. Habrá que intentarlo en otro oportunidad.

    Felicitaciones por la página (la guardo 😉 )

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2018 at 9:11 AM

      Que bueno Rodrigo. Para que la leche evaporada haga espuma, debe esta muy fría, refrigerada un par de días es lo ideal y usar una batidora potente.

      Responder
    • Patricia Liberona says

      Diciembre 31, 2018 at 8:52 AM

      Tienes que guardar el tarro de leche evaporada en el refrigerador por 24 horas

      Responder
  3. Micaela says

    Diciembre 29, 2018 at 1:13 PM

    Parecetas rico y sencillo, pero no se entiende que es leche evaporada.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2018 at 10:00 AM

      Hay países donde no la venden. En Chile y EEUU está en todos los supermercados. De donde eres? No tiene otro nombre que yo sepa.

      Responder
      • Rossana says

        Diciembre 30, 2018 at 2:24 PM

        Leche evaporada = leche ideal en Chile

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Diciembre 31, 2018 at 10:54 AM

          Gracias!

          Responder
  4. Sinthya says

    Diciembre 30, 2018 at 7:05 PM

    Querida, te quería preguntar, cuál es el espesor que se logra con esta espuma? queda así tipo Mousse? gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2018 at 10:52 AM

      Si, queda tipo espuma o mousse y bastante alto, la altura depende del vaso que uses. Si, el batido y ingredientes fríos son fundamentales. Suerte.

      Responder
  5. maria luisa says

    Enero 9, 2019 at 2:47 PM

    encontre espectacular la pagina no me canso de leer y aprender. quiero experimentar las recetas se ven exisiitas me parece espectacularrr. gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 10, 2019 at 8:21 AM

      Que bueno, bienvenida. Y cualquier pregunta, acá estamos.

      Responder
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