La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Postre: Espuma de limón

Publicado el Abr 22, 2021 · Modificado el May 31, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.

Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.Postre: Espuma de limón

Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Postre: Espuma de limón

Postre: Espuma de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 88 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Refrescante y muy fácil.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
  • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
  • ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
  • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
  • agua recién hervida


Instrucciones

  1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
  2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
    leche evaporada en bol leche evaporada batida
  3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
    espuma de limón en proceso
  4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
    gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
  5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
    postre de limón en bol
  6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
  7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
    porcionado de postre de limon
  8. Servir frío.
    Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 272
  • Sugar: 40 g
  • Sodium: 133.1 mg
  • Fat: 6.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 45.2 g
  • Fiber: 0.1 g
  • Protein: 9.2 g
  • Cholesterol: 22.7 mg

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Postre: Espuma de limón

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Comments

  1. Maria Del Mar says

    Enero 30, 2019 at 8:13 PM

    Hola, la leche evaporada es la crema de leche?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2019 at 8:13 AM

      No, es una leche que viene en tarro, se llama leche evaporada.

      Responder
  2. Beatriz Miguel Hierro says

    Febrero 5, 2019 at 6:49 PM

    Se puede hacer con batidora normal o tiene que ser con varillas??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2019 at 8:50 AM

      No se que es para ti batidora normal, tiene que ser eléctrica, es muy difícil conseguir el volumen necesario manualmente.

      Responder
  3. Carolina says

    Marzo 10, 2019 at 11:16 AM

    Se puede hacer con leche evaporada y condensada de coco.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 11, 2019 at 8:00 AM

      No sé, nunca he probado, lo siento.

      Responder
  4. Alejandra says

    Mayo 5, 2019 at 9:17 PM

    Me encanta este postre ...algunos le decimos torta helada solo que las galletas van de base.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 8:00 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
  5. Anita says

    Mayo 5, 2019 at 10:16 PM

    Hola Pilar, muy buenas tus recetas siempre. Aquí en Argentina no existe la leche evaporada. Con q la podría reemplazar?? Gracias desde ya, éxito con tu libro

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2019 at 7:58 AM

      No tiene reemplazo en esta receta Anita. Lo siento.

      Responder
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