A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa.
Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.
Receta originalmente publicada en marzo, 2012.
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Postre: Espuma de limón
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postre
- Cocina: Chilena
Descripción
Refrescante y muy fácil.
Ingredientes
- 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
- 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
- ¾ taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
- 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
- agua recién hervida
Instrucciones
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
- Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
- Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
- Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar ½ taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
- Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
- Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
- Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
- Servir frío.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 272
- Azúcar: 40 g
- Sodio: 133.1 mg
- Grasas: 6.8 g
- Grasas saturadas: 4.2 g
- Carbohidratos: 45.2 g
- Fibra: 0.1 g
- Proteínas: 9.2 g
- Colesterol: 22.7 mg
Consthanza says
a qué se refiere con la leche evaporada refrigerada la noche a anterior? debe estar en el refrigerador no más tiene que estar donde congela !!!! ayuda y saludos!
Pilar Hernandez says
En el refrigerador, toda la noche, debe estar muy fría.
Rossana says
En el refrigerador...lo otro es el freezer y ahí se congelaría..
Ninoska says
Es necesario poner la gelatina??
Pilar Hernandez says
Si, si quieres estar segura no se va a deshacer, pero hay gente que no la pone.
Juana olave says
Solo refrigerador para que tome la consistencia
Maria says
Sirve para rellenar un biscocho para tortas...
Pilar Hernandez says
No, usa una crema de limón como esta https://cocinachilena.cl/crema-de-limon-2-0/
Jeannette Sánchez says
Hola yo lo hice y me quedo esoectacular u no le agregué jalea sin sabor
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.