Hoy me dio antojo de comer queque de chocolate, y estuve a punto de comprar uno en el supermercado, pero después pense cuanto me cuesta hacer uno llegando a la casa, nada. Así que acá lo tienen.
Me inspire en la receta que trae mi máquina de hacer pan para queques de chocolate, pero le agregue yogurt, que le da una humedad rica a los queques; un poco de café en polvo para realzar el sabor del chocolate y vainilla que también es un buen complemento al sabor del chocolate.
Es tan rico tener un queque de chocolate, limón o nueces para acompañar el tecito o el café a media tarde.
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Queque de chocolate
Receta revisada y fotos actualizadas en marzo 2016.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de yogurt natural o de vainilla
- ½ taza de aceite vegetal
- ½ taza de agua
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo (expresso powder en EEUU)
- ¼ taza de cacao en polvo, sin azúcar añadida (amargo)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- ½ taza de chips de chocolate, opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol amplio batir ligeramente los huevos, agregar el yogurt, aceite, agua, vainilla y el azúcar. Mezclar bien.
- Agregar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, café, pizca de sal y la cocoa.
- Mezclar hasta que todo este incorporado, no sobre mezclar porque el queque queda duro, para que quede esponjoso solo mezclar lo justo y necesario.
- Agregar los chips de chocolate enharinados justo antes de pasar a un molde enmantequillado, usar un molde alargado.
- Hornear por 45 min a 1 hora a 180C o 350F, sacar cuando al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar 15 min en el molde, desmoldar y servir.
Summary
Recipe Name
Queque de chocolate
Published On
Preparation Time
Cook Time
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17 Review(s) Based on
María José Barahona says
Hola! El fuego del horno va por ambos lados o solo por abajo? Gracias 🙂
Pilar Hernandez says
Mientras más envolvente mejor, mi horno es arriba y abajo con ventilador. Saludos.
Alionka says
Hola
El yogurt debe ir si o si? Y si no tengo?
Pilar Hernandez says
Puedes usar leche, cortada con una cucharadita de vinagre o jugo de limón 10 minutos antes de usar. Yogur o leche es necesario para la textura.
Yazmín says
Hola Pilar, en caso de hacer esto la cantidad de leche también sería una taza?. Gracias por tus recetas!
Pilar Hernandez says
No puedo ver en que estas comentando. ¿Cuál es la pregunta con contexto?
Yazmin says
Disculpa, me refería al hecho de no tener yogurth y usar la leche cortada, también sería una taza? Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, la misma cantidad, solo usas 1 cucharadita de limón para cortarla, no influye.
Paula says
Hola Pilar, hice recién el queque, es suave, súper esponjoso y subió muchísimo. Y de sabor riico. Un millón de gracias! No tenía chispas, así q lo hice así no más, para la próxima vez q sí o sí va a haber, podría ponerle cranberrys secas que me quedan? Cariños
Pilar Hernandez says
Le puedes agregar las nueces o frutos secos que quieras, no más de una taza en total. Saludos.
Angela says
Realmente una receta demasiado rica, siempre se la hago a mi hija porque le encanta, esta vez le heche nueces y quedo riquísimo. Muchas gracias por compartir tus conocimientos. Cariños.
Pilar Hernandez says
Ohhh que rico. Me encanta con nueces, muy buena adición.
Angeles says
Hola Pilar buenas tardes , me encantan tus recetas prácticas y deliciosas a mi hijo se le ocurrió ponerle media taza de cereza de bote haremos la receta una duda la cereza se envuelve en harina .
Muchas gracias por tus respuestas.
Lindo fin de semana
Pilar Hernandez says
No, no es necesario.