Como saben soy fanática de los queques, y este queque de higos y nueces no estaba en el blog. Cuando era chica no había nada más rico para mí que llegar a mi casa y comer una colación de una rebanada de queque y un té o una leche con frutillas. No con plátano porque soy alérgica. Y ahora de adulta lo sigo haciendo.
Este queque con higos y nueces es perfecto para tardes de invierno. Le agregue canela y nuez moscada y quedo fantástico. Los higos secos se hidratan lo justo en el batido y quedan de una textura muy agradable.
Mis moldes favoritos de queque son de la marca Nordic Ware (enlace afiliado), son para toda la vida.
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ImprimirQueque de higos y nueces
- Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
- Rinde: 10 porciones
Descripción
Un queque con la combinación perfecta de higos y nueces.
Ingredientes
- 1/2 taza de leche entera
- 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de aceite
- 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- pizca de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de higos secos picados
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
- En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
- Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
- Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
- Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
- Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
- Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
- Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Método: Horno
Hola. ¿Qué tal ? Esta receta se ve verdaderamente deliciosa. ¿Puedo hacerla con higos frescos? Tengo una higuera de higos blancos que está bien cargada y quiero aprovecharlos al máximo.
No, los higos secos tienen mucha agua, va a cambiar mucho la textura. Lo siento.
Las nueces se pueden reemplazar por avellanas y/o almendras ya que poseen un sabor ligeramente dulce, mientras que las nueces tiene un sabor más bien neutro.
No hay higos en esta fecha. Así que lo hice solo con nueces. Sabes con que otro fruto puedo reemplazar los higos. Saludos.
Son higos secos.
Se ve delicioso, lo voy a hacer y comento que tal…
Perfecto. Ojalá te guste.
Soy alérgico a las almendras y nueces ¿Se pueden reemplazar por otra cosa o más higo?
No las agregues. No necesitas agregar más higos. Puedes usar maní (no salado).