La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de higos y nueces

Mayo 17, 2019 Por Pilar Hernandez 38 Comments

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Como saben soy fanática de los queques, y este queque de higos y nueces no estaba en el blog. Cuando era chica no había nada más rico para mí que llegar a mi casa y comer una colación de una rebanada de queque y un té o una leche con frutillas. No con plátano porque soy alérgica. Y ahora de adulta lo sigo haciendo.Queque de higos y nueces

Este queque con higos y nueces es perfecto para tardes de invierno. Le agregue canela y nuez moscada y quedo fantástico. Los higos secos se hidratan lo justo en el batido y quedan de una textura muy agradable.

Mis moldes favoritos de queque son de la marca Nordic Ware (enlace afiliado), son para toda la vida.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico.

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Receta

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Queque de higos y nueces

Queque de higos y nueces

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.6 from 13 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Rinde: 10 porciones
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
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Descripción

Un queque con la combinación perfecta de higos y nueces.


Ingredientes

  • ½ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de higos secos picados

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
    Leche con limón.
  3. En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
    Huevos batidos y leche.
  4. Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
    Mezclando la masa.
  5. Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
    Batido del queque.
  6. Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
    Batido con nueces e higos.
  7. Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
    Queque crudo.
  8. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
  9. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de higos y nueces

Notas

Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.

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Queque de higos y nueces

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Comments

  1. Angeles says

    Enero 19, 2021 at 12:27 AM

    Gracias Hermosa

    Responder
  2. Doris says

    Febrero 5, 2021 at 5:02 PM

    Gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2021 at 8:13 AM

      De nada, saludos.

      Responder
  3. Adriana says

    Julio 12, 2021 at 6:28 AM

    Gracias Pilar, me encantan tus recetas y lo que nos contás de Houston. Soy de Argentina. Voy a hacer esta receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2021 at 7:44 AM

      De nada Adriana, me alegro que las recetas te motiven. Abrazos.

      Responder
  4. Eli luna says

    Agosto 27, 2021 at 12:19 AM

    Hola que tal. Los higos son frescos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2021 at 6:48 AM

      No, son secos.

      Responder
  5. Juan Petersen Wagner says

    Mayo 30, 2022 at 2:29 AM

    Estimada Pilar, supongo que no habrá inconveniente en reemplazar la leche entera por leche de coco o almendra. Tengo alguien en la familia que no tolera la lactosa. Incluso podría ser una innovación positiva 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2022 at 10:18 AM

      No he probado la receta con esas modificaciones, cuéntame que tal. Saludos.

      Responder
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