La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de limón

Marzo 18, 2022 Por Pilar Hernandez 104 Comments

Ir a la receta

English version

Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Queque de limón

Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de limón

Queque de limón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 40 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Queques
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque con una miga espectacular.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 ½ de harina sin polvos de hornear y ½ taza de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt o sour cream
  • 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)

Glaseado

  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1-2 tazas de azúcar flor

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
  3. Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
  4. En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
    Mantequilla con azúcar batida.
  5. Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
    Masa de queque de limón.
  6. Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
    Almendras en la masa. Agregar harina a la masa.
  7. Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
    Masa en el molde.
  8. Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
    Glacé de limón.
  9. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
    Decorando con el glacé.
  10. Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
    Queque de limón Queque de limón

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 330
  • Azúcar: 26.3 g
  • Sodio: 110.9 mg
  • Grasas: 13.7 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 44.6 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.4 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de limón

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. matilda rojas says

    Marzo 27, 2021 at 4:11 PM

    puedo sustituir la mantequilla por mararina o aceite?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2021 at 7:42 AM

      No lo recomiendo.

      Responder
  2. Katherine says

    Abril 29, 2022 at 6:59 PM

    De que medidas es el molde que usaste ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 30, 2022 at 8:38 AM

      8 tazas.

      Responder
  3. Alejandra Rivera says

    Mayo 10, 2023 at 7:21 AM

    Hola me gustaría mucho aprender de tu cocina se ve que todo está preparado con mucho esmero y práctico....muchas gracias por compartir!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2023 at 10:07 AM

      Gracias Alejandra. Bienvenida.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad