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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque de limón

    Marzo 18, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
    Queque de limón

    Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.

    Tal vez también te interese la receta: Queque básico


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    Queque de limón

    Queque de limón


    ★★★★★

    4.2 from 40 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 30 minutos
    • Yield: 20
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    Description

    Un queque con una miga espectacular.


    Ingredients

    • 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 1/2 de harina sin polvos de hornear y 1/2 taza de maicena
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
    • 2 tazas de azúcar granulada
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1 taza de yogurt o sour cream
    • 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)

    Glaseado

    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 1–2 tazas de azúcar flor

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
    3. Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
    4. En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
      Mantequilla con azúcar batida.
    5. Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
      Masa de queque de limón.
    6. Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
      Almendras en la masa. Agregar harina a la masa.
    7. Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
      Masa en el molde.
    8. Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
      Glacé de limón.
    9. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
      Decorando con el glacé.
    10. Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
      Queque de limón Queque de limón
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Queques
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 330
    • Sugar: 26.3 g
    • Sodium: 110.9 mg
    • Fat: 13.7 g
    • Saturated Fat: 7.6 g
    • Carbohydrates: 44.6 g
    • Fiber: 0.6 g
    • Protein: 4.4 g

    Keywords: queque de limón, queque casero

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Limón / Lemons, Queques, Recetas chilenas
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    1. matilda rojas

      Marzo 27, 2021 at 4:11 PM

      puedo sustituir la mantequilla por mararina o aceite?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 28, 2021 at 7:42 AM

        No lo recomiendo.

        Responder
    2. Katherine

      Abril 29, 2022 at 6:59 PM

      De que medidas es el molde que usaste ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 30, 2022 at 8:38 AM

        8 tazas.

        Responder
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