Este queque de limón es delicioso, con una miga muy liviana y muy rico sabor. Se puede comer con un té o servirlo con crema y fruta de postre.
Esta es una receta grande, pueden hacer 2 queques pequeños o uno grande.
Tal vez también te interese la receta: Queque básico

Queque de limón
- Total Time: 1 hora y 30 minutos
- Yield: 20 1x
Description
Un queque con una miga espectacular.
Ingredients
- 3 tazas de harina para tortas, he visto que ahora la venden en Chile o 2 1/2 de harina sin polvos de hornear y 1/2 taza de maicena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gramos de mantequilla sin sal, o con sal y omitir la sal a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de yogurt o sour cream
- 1 taza de almendras molidas muy finas y sin cascara (opcional)
Glaseado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1–2 tazas de azúcar flor
Instructions
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde grande de queque o 2 moldes medianos, enmantequillarlo y enharinarlo, luego sacar lo que sobre de harina.
- Cernir juntos el harina, bicarbonato, polvos de hornear y sal.
- En un bol amplio con la batidora o a mano, batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, incorporando totalmente antes de agregar el siguiente.
- Agregar el yogurt, ralladura de limón y el jugo de limón.
- Agregar las almendras, revolver y luego los ingredientes secos cernidos.
- Verter el batido en el molde preparado. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito salga limpio.
- Hacer el glaseado agregando el azúcar flor al jugo de limón hasta que al dejar caer el glaseado se forme un pequeño cordón que desaparece en aproximadamente 5 segundos.
- Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Poner el queque sobre papel aluminio y glasear el queque dejando que caiga por los lados. Dejar secar, servir frío.
- Se puede congelar dentro de una bolsa por 2 semanas, sacar de la bolsa y dejar descongelar sobre el mesón de la cocina.
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 1 hora
- Category: Queques
- Cuisine: Internacional
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 330
- Sugar: 26.3 g
- Sodium: 110.9 mg
- Fat: 13.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 44.6 g
- Fiber: 0.6 g
- Protein: 4.4 g
Keywords: queque de limón, queque casero
matilda rojas
puedo sustituir la mantequilla por mararina o aceite?
Pilar Hernandez
No lo recomiendo.
Katherine
De que medidas es el molde que usaste ?
Pilar Hernandez
8 tazas.
Alejandra Rivera
Hola me gustaría mucho aprender de tu cocina se ve que todo está preparado con mucho esmero y práctico….muchas gracias por compartir!!
Pilar Hernandez
Gracias Alejandra. Bienvenida.