La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de manzanas

Publicado el Nov 30, 2017 · Modificado el May 29, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace mucho que quería poner un queque de manzanas con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.

Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.Queque de manzanas

Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.

Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana 

Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de manzanas

Queque de manzanas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 78 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 16 porciones
  • Category: Queques
  • Cuisine: Judía
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Mi favorito.


Ingredientes

para las manzanas,

  • 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela

para el batido,

  • 2 ¾ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • ¼ taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
  2. Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
    Manzanas picadas en cubos con canela
  3. En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.Aceite, azúcar y líquidos para queque
  4. Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
    Harina en el batido de queque
  5. Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
    Incorporando huevos al batido de queque
  6. Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos ¼ del batido), una capa de manzanas (mas o menos ⅓ de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
    Capa en la base de batido Capa de manzanas con canela Capa final de batido
  7. Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.Queque horneado en molde
  8. Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
    Queque de manzanas Queque de manzanas

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 336
  • Sugar: 28.9 g
  • Sodium: 167 mg
  • Fat: 15.2 g
  • Saturated Fat: 11.6 g
  • Carbohydrates: 48.1 g
  • Fiber: 2.2 g
  • Protein: 4.1 g
  • Cholesterol: 46.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de manzanas

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Nico says

    Enero 29, 2014 at 10:38 AM

    ¿se puede reemplazar la manzana por otra fruta?, como frutos rojos? Saluds!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2014 at 10:41 AM

      No, el contenido de agua de cada fruta es diferente, debes buscar una receta específica para la fruta que quieres usar.

      Responder
      • Nico says

        Enero 29, 2014 at 10:44 AM

        Ok! Gracias !!

        Responder
  2. Mabel says

    Agosto 15, 2014 at 9:07 PM

    Hola...me encantan tus recetas,pero siempre he tenido la duda de como usar el horno...si utilizar arriba y abajo a la vez o solo arriba o solo abajo....me ayudas con eso?

    Cariños y Felicitaciones por tu blog !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2014 at 10:09 PM

      Para la mayoría de los dulces: galletas, queques, cupcakes, etc... usa arriba y abajo y la rejilla al medio. Si tiene ventilador préndelo también.
      Suerte!

      Responder
  3. CRISTINA ZURITA says

    Agosto 17, 2014 at 5:00 PM

    pILAR, no me quedó claro el como usar el horno (ascendende o envolvente o al medio). mi horno tiene ascendente, envolvente..no tiene las tres opciones al mismo tiempo. ¿Puedes explicar un poquito más?
    Lo otro, hice la receta!!, me quedo muy rico..pero por el horno, se me anduvo quemando un poquito abajo..pero igual rico.
    Gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 17, 2014 at 9:08 PM

      Para los queques lo mejor es envolvente. Suerte!

      Responder
  4. Camila says

    Marzo 7, 2015 at 7:51 PM

    Hola Pilar
    Gracias por la receta. Vivo en Minnesota y lo hice para una once que tuve con unos amigos chilenos. Estaba exquisito!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2015 at 8:10 PM

      Que bueno Camila!

      Responder
  5. Loreto says

    Abril 8, 2015 at 8:40 AM

    Hola consulta quiero preparar esta receta pero mi molde es más grande de 29cm de diámetro como puedo adaptarla?? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2015 at 9:34 AM

      No sé pueden adaptar las recetas dulces así fácil, hay que rehacerlas y probar. Lo siento.

      Responder
      • Ximena says

        Junio 30, 2016 at 11:23 PM

        Sinceramente si se puede. Me han enseñado en mis chef que si se puede. Una opción es dividir aquella receta. En este caso podrías dividirla en 4 o 3 para así obtener la parte que rellenarías los 6cm de ancho y la altura. Suerte!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 1, 2016 at 7:38 AM

          Si, se puede, pero no me gusta recomendar cosas que no he probado, eso es mi tema.

          Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad