Hace mucho que quería poner un queque de manzanas con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.
Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.
Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.
Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana
Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)
ImprimirReceta

Queque de manzanas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 16 porciones
- Categoría: Queques
- Cocina: Judía
Descripción
Mi favorito.
Ingredientes
para las manzanas,
- 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
para el batido,
- 2 ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- ¼ taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
- En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.
- Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
- Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
- Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos ¼ del batido), una capa de manzanas (mas o menos ⅓ de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
- Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.
- Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 336
- Azúcar: 28.9 g
- Sodio: 167 mg
- Grasas: 15.2 g
- Grasas saturadas: 11.6 g
- Carbohidratos: 48.1 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.8 mg
Maca says
Hola, tu página es genial para esta cuarentena, he hecho varios queques y este fue mi favorito. Gracias!
Pilar Hernandez says
Que rico, gracias por volver a contarme.
María luz says
Gracias se ve exquisito,lo haré
Pilar Hernandez says
Suerte.
Miguel says
Lo hize y me quedo muy rico... Excelente receta, le gustó mmucho a mi mujer e hijos, muchas gracias por compartir...
RECOMIENDO QUE LO HAGAN EN SU CASA... QUEDARÁN COMO REYES...
Pilar Hernandez says
Te felicito Miguel y gracias por volver y comentar.
Natalia says
Éste queque, es el favorito de mi hija mayor. Queda realmente rico, esponjoso y suave.
Dos veces lo he preparado...
Gracias Pilar!!
Vamos por el mantecol!!
Pilar Hernandez says
Me alegro que sea un favorito. Suerte.
Edith says
Hola Pilar.... estoy fanática de tus recetas cuando quiero hacer algo recurro a ti y mi familia queda feliz!.... saludos desde talca, chile.
Pilar Hernandez says
Que bueno que te celebren. Abrazos.