La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de miel

Publicado el Abr 6, 2022 · Modificado el Mar 29, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

 

Acá no son muy populares los queques de miel y a mí me encantan así que acá va una receta que me dio una querida amiga, María Beatriz, la conocí en el foro de La Segunda, varios años atrás, yo estaba recién empezando con el blog y siempre fue muy generosa con sus conocimientos y recetas.

Queque de mielEsta receta es ultra-probada, obviamente tienen que usar una miel que les guste porque el queque tendrá ese sabor, lo otro importante es que sube mucho en el horno, así que no llenen el molde mas allá de la mitad para que no se les rebalse. Lo pueden hacer como muffins o quequitos o en un molde redondo con hoyo al centro.Queque de miel

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de miel

Queque de miel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 49 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora y 30 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Queque
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un queque tradicional y de muy rico sabor.


Ingredientes

  • 1 taza de miel
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana o blanco (leer la nota)
  • una pizca de sal o ¼ cucharadita
  • 2 ½ taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Medir la miel en un jarro pyrex de vidrio agregar la mantequilla y calentar en el microonda en temperatura alta por 30 segundos, revolver muy bien (por 1 minuto), debe derretirse toda la mantequilla y mezclarse con la miel, si es necesario calentar 20 segundos mas.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.

    Huevos batidos y miel Paso a paso queque de miel

  4. Cernir el harina junto con los polvos de hornear y volcar sobre el batido, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
    Batido del queque
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel siliconado, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo o hacer 12 quequitos, solo recuerden no llenar mucho los moldes.
    Queque crudo con azúcar arriba
  6. Hornear 45-50 minutos para los queques grandes o 25-28 minutos para los quequitos, probar con un palito debe salir seco. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
    Queque horneado en el molde
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
    Queque de Miel

Notas

El vinagre equilibra el pH (la miel es básica) y permite que los polvos de hornear actúen como deben. Pueden reemplazar por jugo de naranja.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de miel

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. fran says

    Septiembre 10, 2014 at 1:50 PM

    Pilar
    Los hice con la miel de papaya me.quedaron riquísimos. Gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2014 at 9:22 PM

      Ahora me antojaste!!! Gracias por volver a contarme.

      Responder
  2. Mireya Ortega says

    Febrero 10, 2015 at 5:02 PM

    Noo se me quemó la base de los quequitos :´( .Pero gracias por la receta!! esta súper buena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2015 at 8:47 AM

      buu, que pena.

      Responder
  3. Brisa says

    Abril 13, 2015 at 5:07 PM

    Los hice con una parte de harina de Quinoa y kedaron perfect!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 13, 2015 at 6:27 PM

      Que rico!!! donde la compras?

      Responder
  4. Marcela says

    Junio 13, 2015 at 9:21 AM

    Hola, estoy a punto de preparar tu receta, quiero saber para qué se le pone vinagre de manzana, porque no tengo... gracias...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2015 at 2:09 PM

      Es para equilibrar el ph de la receta y que los polvos de hornear puedan actuar bien.

      Responder
  5. Pamela says

    Julio 11, 2015 at 10:13 AM

    Hice ayer esta receta y no.me sibió nada y quedo humedo, el sabor rico pero quedó chiquito, seguí la receta al.pie de la letra o sera donde calente la.miel al fuego? No tengo microondas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2015 at 11:25 AM

      No, no creo que sea por la miel, lo que puede ser es que hayas batido mucho la masa después de agregar el harina... y ojo que es una cucharada de polvos de hornear (frescos, los polvos se vencen)
      Que pena que no te resulto, lo siento.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad