No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.
Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.
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Queque de plátano y chocolate
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
- ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 plátanos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
- En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
- En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
- Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
- Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.
rosa says
muy bueno ,,PILAR PARECE que esta receta ,es mejor que la otra ,pero no llevaba piatanos la probare mil gracias un abrazo desde CHILE
Pilar Hernandez says
Suerte.
Fran says
Hola, es una cucharada de polvos de hornear? O una cucharadita. Me parece raro porq es harta cantidad una cucharada. Mil gracias
Pilar Hernandez says
Es una cucharada, la receta esta bien.
angeles says
Hola Pilar me encantan tus recetas, fíjate que hice está receta Ben 4 moldes al mismo tiempo pero me quedo cruda la masa siempre hago de 1 en 1 , me podrías dar tu opinión en que me falló . Muchas gracias
Pilar Hernandez says
No solo influye el volumen, sino el material del molde y si precalentaste bien (20 minutos antes el horno), los tiempos de hornos son siempre relativos, especialmente si cambias algo. Otra cosa importante, rotar los moldes cuando son varios, y debe quedar al menos 3 cm entre ellos para que circule el aire.
Coni says
Hola! con qué se puede reemplazar la mantequilla? (tengo aceite de coco y leche)
Pilar Hernandez says
Con aceite misma cantidad, no tengo experiencia con el aceite de coco eso si. Lo siento.
Sibelle says
Hola!! Siempre te leo y cocino.
Si no quiero agregar chocolates reemplazo ese tercio de taza con harina no más?
Pilar Hernandez says
Si o puedes hacer estas otras recetas sin chocolate https://cocinachilena.cl/muffins-de-platano-banana-muffins/, o https://cocinachilena.cl/queque-de-platano-saludable/
Saludos
kata says
Que bakán eres. Gracias!!