La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de plátano y chocolate

Noviembre 9, 2022 Por Pilar Hernandez 78 Comments

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No como plátano, me da alergia... pero como en casa de herrero cuchillo de palo, a todos en mi casa les encanta. Generalmente lo comen solo o en smoothies (batidos de fruta y yogurt), pero hace tiempo que querían que les hiciera un queque y la receta que llego con el último catalogo de King Arthur Flour se veía exquisita y no defraudo. Es un queque mojadito con un sabor suave a plátano, muy rico.Queque de plátano y chocolate
La pueden hacer en moldes de quequitos y congelar para mandar en las colaciones o llevar a un paseo o para tomar once con amigos.

Si quieren pedacitos de plátano en los queques, dejen un plátano fuera de la licuadora y aplástenlo con un tenedor y lo agregan a la mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Queque básico 

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Receta

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Queque de plátano y chocolate

Queque de plátano y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 21 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 10
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Un queque fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 ⅓ taza de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de cacao o chocolate en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Prepara un molde alargado (enmantequillar y enharinar) o un molde de muffins con tacitas de papel.
  3. En un bol mediano combinar el harina, polvos de hornear, sal, cacao y chips de chocolate revolver con un tenedor.
    Mezcla de ingredientes secos.
  4. En la licuadora o la procesadora de alimento colocar la mantequilla, azúcar granulada, huevos, vainilla y los plátanos. Procesar hasta que este todo bien mezclado.
    Queque de plátano con chocolate
  5.  Agregar a la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de mas o el queque les puede quedar duro.
    Mezclando el batido de platano con los ingredientes secos.
  6.  Traspasar al molde enmantequillado o llenar las 12 tacitas de papel y espolvorear con azúcar si se desea. Hornear por 50-60 minutos para el molde alargado o 30 minutos para los quequitos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Dejar reposar en el molde 5-10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Tacitas rellenas con el batido de queque de plátano y chocolate.Queque horneado.
  7. Si se desea se puede cortar en rebanadas y congelar para colaciones o antojos.

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Queque de plátano y chocolate

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Comments

  1. rosa says

    Noviembre 20, 2019 at 9:23 PM

    muy bueno ,,PILAR PARECE que esta receta ,es mejor que la otra ,pero no llevaba piatanos la probare mil gracias un abrazo desde CHILE

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 21, 2019 at 8:16 AM

      Suerte.

      Responder
      • Fran says

        Junio 24, 2020 at 10:30 PM

        Hola, es una cucharada de polvos de hornear? O una cucharadita. Me parece raro porq es harta cantidad una cucharada. Mil gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 25, 2020 at 8:24 AM

          Es una cucharada, la receta esta bien.

          Responder
  2. angeles says

    Febrero 29, 2020 at 8:48 PM

    Hola Pilar me encantan tus recetas, fíjate que hice está receta Ben 4 moldes al mismo tiempo pero me quedo cruda la masa siempre hago de 1 en 1 , me podrías dar tu opinión en que me falló . Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 1, 2020 at 10:44 AM

      No solo influye el volumen, sino el material del molde y si precalentaste bien (20 minutos antes el horno), los tiempos de hornos son siempre relativos, especialmente si cambias algo. Otra cosa importante, rotar los moldes cuando son varios, y debe quedar al menos 3 cm entre ellos para que circule el aire.

      Responder
  3. Coni says

    Abril 6, 2020 at 5:00 PM

    Hola! con qué se puede reemplazar la mantequilla? (tengo aceite de coco y leche)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2020 at 8:42 AM

      Con aceite misma cantidad, no tengo experiencia con el aceite de coco eso si. Lo siento.

      Responder
  4. Sibelle says

    Julio 25, 2020 at 12:16 AM

    Hola!! Siempre te leo y cocino.
    Si no quiero agregar chocolates reemplazo ese tercio de taza con harina no más?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 25, 2020 at 9:43 AM

      Si o puedes hacer estas otras recetas sin chocolate https://cocinachilena.cl/muffins-de-platano-banana-muffins/, o https://cocinachilena.cl/queque-de-platano-saludable/
      Saludos

      Responder
  5. kata says

    Agosto 6, 2020 at 4:04 PM

    Que bakán eres. Gracias!!

    Responder
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