• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Muffins de plátano

    Noviembre 28, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Muffins de PlátanoEstos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.

    Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.Muffins de plátano

    Tal vez también te interese la receta: Muffins de Arándanos

    Muffins de plátano

    para 12 muffins gorditos, 18 chiquitos
    Ingredientes:

    • 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
    • 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca de sal
    • 1 1/2 taza de harina
    • 1 taza de nueces picadas, optativo

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
    2. En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
    3. Mezclar bien con un tenedor.
    4. Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
    5. Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
    6. Agregar las nueces y incorporar.
    7. Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
    8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
    9. Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
    10. Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.
    Receta adaptada y traducida de Simply Recipes
    Muffins de plátano
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Muffins de plátano
    Published On
    2012-11-28
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H35M
    Total Time
    1H5M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 51 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Platano / Banana, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Elena Elvira

      Marzo 14, 2021 at 12:54 PM

      Me encantan las recetas de uds
      Lo que falta es la altura en que una tiene que colocar la bandeja para la temperatura que pone de coccion
      Ojalas y pudieran responder esta inquietud

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2021 at 8:04 AM

        Lee acá, cada horno es diferente es imposible predecir, los hornos encimeros usualmente es abajo, horno de cocina integrados la del medio.
        https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
        Suerte.

        Responder
      • Valeria

        Mayo 12, 2021 at 2:35 PM

        hola señorita pilar, ¿cómo se encuentra?, espero que súper bien, siempre he tenido una duda y espero que me la sepa responder. En caso de que cuente con un horno eléctrico, ¿El calor debe estar encendido arriba y abajo?, esa es mi pequeña duda, espero su respuesta y muchas gracias por enseñar sus ricas recetas, saludos.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Mayo 13, 2021 at 7:30 AM

          Arriba y abajo con el ventilador de ser posible prendido para queques y muffins. Lee más acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ Suerte.

          Responder
    2. Claudia

      Abril 17, 2021 at 8:31 AM

      Se ve muy rica la receta…
      Mi duda es, servira para prepararla con la Cupcake Maker?

      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 18, 2021 at 9:00 AM

        No sé que es una Cupcake Maker, así que no sé y nunca he probado.

        Responder
    3. Daniela

      Abril 28, 2021 at 7:46 AM

      De verdad que son los mejores que he comido y preparado, cariños Pilar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 28, 2021 at 8:14 AM

        Me alegro mucho, gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad