Estos muffins son deliciosos con un suave sabor a plátano y húmedos, no muy dulces. Se los recomiendo. Esta fue mi otra donación a la venta de pasteles del colegio y también se vendieron todos bastante rápidos. Me parecen perfectos para mandar de colación o servir en un cumpleaños de niños. Los pueden hacer con anticipación y congelar. Yo los hice mas chicos porque estas tacitas son pequeñas, pero quedan bien también usando las típicas tacitas de muffins y con los muffins tops.
Si quieren experimentar con harina integral usen esta receta de queque de plátano saludable.
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Muffins de plátano
para 12 muffins gorditos, 18 chiquitos
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros, casi negros, aplastados con un tenedor
- 1/3 taza de mantequilla derretida (85 gramos)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 1/2 taza de harina
- 1 taza de nueces picadas, optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180F. Preparar el molde con tacitas de papel o enmantequillar y enharinar.
- En un bol amplio mezclar la mantequilla y los plátanos. Agregar el azúcar, el huevo y la vainilla.
- Mezclar bien con un tenedor.
- Agregar la harina mezclada con los polvos de hornear y la sal.
- Revolver hasta mezclar solamente, no sobre mezclar.
- Agregar las nueces y incorporar.
- Llenar las tacitas de los muffins si los quieren gorditos deben llenar hasta 3/4 los moldes, si los quieren chiquitos llenar hasta la mitad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito al medio este salga seco y limpio.
- Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego ayudándose con un cuchillo sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en una bolsa plástica por hasta 3 días refrigerados o los pueden congelar por hasta 1 mes.






Elena Elvira
Me encantan las recetas de uds
Lo que falta es la altura en que una tiene que colocar la bandeja para la temperatura que pone de coccion
Ojalas y pudieran responder esta inquietud
Pilar Hernandez
Lee acá, cada horno es diferente es imposible predecir, los hornos encimeros usualmente es abajo, horno de cocina integrados la del medio.
https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Suerte.
Valeria
hola señorita pilar, ¿cómo se encuentra?, espero que súper bien, siempre he tenido una duda y espero que me la sepa responder. En caso de que cuente con un horno eléctrico, ¿El calor debe estar encendido arriba y abajo?, esa es mi pequeña duda, espero su respuesta y muchas gracias por enseñar sus ricas recetas, saludos.
Pilar Hernandez
Arriba y abajo con el ventilador de ser posible prendido para queques y muffins. Lee más acá https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ Suerte.
Claudia
Se ve muy rica la receta…
Mi duda es, servira para prepararla con la Cupcake Maker?
Gracias!
Pilar Hernandez
No sé que es una Cupcake Maker, así que no sé y nunca he probado.
Daniela
De verdad que son los mejores que he comido y preparado, cariños Pilar
Pilar Hernandez
Me alegro mucho, gracias por comentar.