Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
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Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Ximena Poduje says
Muchas gracias Pilar, me encanta tu pagina, las recetas son muy claras y faciles de entender.
Hace tiempo que queria saber como se hacia el queque de zanahoria, , voy a provar tu receta.
Me encantan tus comentarios iniciales , en cada pagina. Te felicito, gracias
Ximena Poduje
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Ximena, que te quede rico el queque.
Marjorie Chamorro says
Pilar quiero agradecer el menú semanal de cosas ricas que prepara cada domingo para enviar por correo, disfruto leyendo cada historia contada.
He preparado algunas de sus recetas, (Me encantaría hacerlas todas ).
Ahora prepararé este queque que se ve exquisito y con los pasos tan claros como los explica ha de ser fácil.
Muchas gracias...
Marjorie Chamorro
Pilar Hernandez says
Si, es muy fácil, de los más cocinados. Gracias por tus amables comentarios. Saludos.
rosa says
MIL GRACIAS PILAR LO VOY A PREPARAR TAL CUAL DE LA RECETA UN ABRAZO DESDE CHILE
Catalina says
Me encanta la receta muy rica y fácil de hacer, muchas gracias.
Pilar Hernandez says
Que bueno!!
Mo says
Pilar hice el queque de zanahoria y lo deje 45 minutos y me quedo mojado no se secó . Lo hice con harina de avena .
No entiendo porque no quedó bien cocido . Gracias
Pilar Hernandez says
Probablemente por la harina de avena, lo siento. Lo hiciste en un molde con hoyo al medio, si es un molde sin hoyo se demoran más. Los tiempos son sugerencias, especialmente si no tienes un termometro de horno.