Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
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Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Angeles Paredes says
Hola Pilar buenas tardes una consulta puedo usar mantequilla derretida
Pilar Hernandez says
Si, el mismo volumen que el aceite.
Gloria Cecilia González says
Hola estoy haciendo el que que de zanahoria y me gustó esta receta porque es fácil y no requiere de tantos ingredientes. Ahora espero que me quede bien, ya lo tengo en el horno. Gracias
Pilar Hernandez says
Me cuentas. Suerte.
rita says
hola, no tengo polvos de hornear (no hay en los supermercados cercanos, la gente ya los compró todos) pero tengo harina con polvos de hornear..crees que sea un problema hacer esta receta solo con el polvo de hornear que viene en la harina ? gracias!
Pilar Hernandez says
Si la harina con polvos esta fresca, no es problema. El problema es que los polvos se vencen. Si tienes bicarbonato de sodio le puedes poner 1/2 cucharadita bien mezclada con la harina, eso ayuda a que suba también. Suerte.
Edith ortiz says
Hola,estoy haciendo el Queque de zanahorias, realmente es fácil la receta ya lo puse al horno ahora veré cuánto se demora en mí horno.
Listo, estuvo 75 minutos en horno no tan fuerte, es horno a gas.
Quedó alto y sabroso, en vez de aceite le puse mantequilla y azúcar morena, quedó rico.
Gracias Pilar por compartir una receta fácil y esquisita.
Pilar Hernandez says
Suena delicioso. Gracias por compartir tu experiencia con el horno a gas, son bien diferentes. Abrazos.
Noemí Barrera says
Hola Pilar! Una consulta al hornearlo debo hacerlo a fuego medio?
Pilar Hernandez says
La primera instrucción es siempre la temperatura del horno. 190C en este caso.