Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
![Queque de Zanahoria](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/queque-zanahoria-5-969x1024.jpg)
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![Queque de zanahoria](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/xqueque-zanahoria-6-1024x774.jpg.pagespeed.ic_.rUjmVsb7hM-150x150.jpg)
Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Natalia says
Recién lo puse en el horno....mmmm para el tecito.
Geacias Pilar por la receta, me encanta el aroma de la preparación.
Pilar Hernandez says
A mí también, que lo disfruten.
Fiore says
No me gusto la receta. Le falto azúcar y las cantidades no son correctas.
Alejandra says
Me quedó rico en vez de vainilla le puse ralladura de naranja además me gustó que no fuera tan dulce.
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado. Gracias por comentar.
Paula Ortega says
Me encanto! Las medidas exactas. Le puse un poquito de ralladura de naranja! Realmente delicioso. No es tan dulce. Y a los que les guste más dulcesito, le ponen azúcar flor arriba o chocolate blanco. Realmente fácil y rico!
Pilar Hernandez says
Buena idea la del chocolate blanco. Gracias, me alegro que te haya gustado.
Camila says
Hola Pilar, muchas gracias por compartir tus recetas con el mundo! He probado varías y todas han salido a la perfección.
Este queque en particular, quedó excelente. El coco le da un toque muy rico.
Pilar Hernandez says
Me alegro que haya gustado. Abrazos.