Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
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Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Luisa Díaz says
Realmente delicioso y asombrosamente sencillo. Lo hice con harina sin gluten y yogurt de cabra, una gran opción para mí familia celíaca e intolerante a la lactosa.
Pilar Hernandez says
Que bueno y gracias por compartir tus adaptaciones que seguro ayudan a otros.
Evelyn says
Gracias Pilar por compartir tus recetas, me encanto el queque de zanahoria primera vez que me animo a hacerlo y salió exquisito 🙂 y muy fácil de hacer, te cuento que soy Guatemalteca viviendo en Chile y mi esposo es el más feliz por haberte encontrando porque no soy fanática de la cocina y él es chileno 🙂
Abrazos!
Pilar Hernandez says
Fantástico, y que rico que el queque les gusto. Bienvenida.
Carmen Soto Retamal says
Muchas gracias por esta receta.
Hoy lo haré para la once, le dara un toque diferente.
Gracias pot compartirla
Pilar Hernandez says
De nada, que la disfruten.
Consuelo says
Hola, hice el queque para el desayuno de pascua y lo decore con glaseado de queso crema, huevitos de chocolate y unas orejitas. Un éxito!!!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno, suena muy lindo con esa decoración.
María Robert Rivera says
Gracias Pily por tus recetas y que disfrutes tus vacaciones cariños de chile cuídate
Pilar Hernandez says
Muchas gracias.