Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
Tal vez también te interese la receta: Queque básico o Galletas de zanahorias y cereales.
ImprimirReceta
Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Debora Núñez says
Hola, acabo de hacer ese queque, y es realmente delicioso, ha quedado super rico y sabroso! Muchas gracias por la todas las recetas. Siempre eres mi primera opción.
Cariños.
Pilar Hernandez says
Me alegro Debora, gracias por comentar.
Rosa says
Hola ‼️Lo hice y me quedo muy húmedo y apretado, nunca esponjoso‼️Xq❓❓
Pilar Hernandez says
¿Cambiaste algún ingrediente? Este queque es viejo en el blog y ultra probado. Lee acá otros problemas comunes en los queques: https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Prueba que tus polvos de hornear no estén vencidos y la temperatura del horno.
Marisol says
Lo hice ayer muuuy rico!!
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Ivonne Poblete barraza says
Cuanto es 2/3 de taza de aceite en cucharadas
Pilar Hernandez says
Una taza son 16 cucharadas en las medidas estándar en EEUU que es lo que uso en el blog. Usa regla de tres para calcular.
Vivian Zárate Bossi says
Hola Pilar agradezco, tus recetas, ya que siempre confío en ellas, hasta ahora todo bien, hice el queque es exquisito mi esposo feliz porque le encantan ese tipo de queque.
Pilar Hernandez says
Que bueno que fue un éxito.