Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.

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Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Daniela says
Hola Pilar
Le agregue un ingrediente que le combina excelente, naranja ¡ le agregue un poco de ralladura y un poco de jugo.
Exquisitas tus recetas
cariños desde Chile
Pilar Hernandez says
Si, es cierto que queda delicioso.
Carolina says
Hola Pilar!
Hice esta receta el fin de semana y me quedó delicioso... Eso si que no tenía bicarbonato a mano, para que sirve?
Pilar Hernandez says
Lo hace subir un poco más que solo con los polvos. Que bueno que te gusto y gracias por volver a contarme.
lizi says
Hola Pilar!! Muchas gracias por tus recetas. El otro día hice tus calzones rotos y todos me aplaudieron jeje...quería preguntarte algo súper ñoño: tengo horno eléctrico y tengo la duda de cómo enfocar el calor con los queques: abajo o arriba y abajo. Lo que hago es primero abajo y luego unos 15 arriba y abajo.
Cariños!!!
Pilar Hernandez says
Yo cuando uso horno eléctrico lo pongo arriba y abajo el fuego, y la rejilla al medio. Si tiene ventilador enciéndelo también.
Abel Fuchslocher says
Muchas gracias! Quedó suave y delicioso.
Seguiré haciendo tus recetas.
Pilar Hernandez says
Gracias Abel.
daniela says
me encanta la receta pero... ¿para que es el bicarbonato de soda?
Pilar Hernandez says
Lo puedes dejar fuera si no te gusta, alcaniza un poco la receta y quedan más esponjosos, actúa parecido a los polvos de hornear.