Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
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Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Gladys Gutierrez V. says
Hola Pilar, soy muy amante de tus receas me encantan este pastel de zanahorias recién lo veo y con gusto lo prepararé se ve muy delicioso y delicadito, gracias por compartir tus exquisitas recetas. Saludos y Bendiciones.
Pilar Hernandez says
Gracias por los buenos deseos. Un abrazo.
Paula says
Hola, primera vez que entro a tu Blog, ya hice el queque y estoy esperando que se enfríe excelente instrucciones.
Gracias
Pilar Hernandez says
Gracias Paula. Bienvenida. Ojalá les guste.
Osmaris says
Hola ! Pilar .. fue un éxito el Queque de zanahoria .. Gracias por tus maravillosas recetas . Feliz día y bendecido ..
Pilar Hernandez says
Muchas gracias, y me alegro.
Carolina says
Hola Pilar. Hace un tiempo sigo tu blog. Soy absolutamente nula en la cocina pero he hecho ya varias de tus recetas y me he lucido con mi familia. Gracias por compartirlas. Quiero hacer este queque a ver como me sale.
Tengo dos dudas: qué efecto tiene el bicarbonato? Y si el harina debe ser con o sin polvos de hornear. Saludos desde Santiago
Pilar Hernandez says
Todas las recetas del blog son con harina sin polvos de hornear. El bicarbonato neutraliza el ph de la mezcla para que los polvos de hornear trabajen bien y también ayuda a que quede esponjoso. Saludos.
Andrea Gleisner says
Lo hice y quedo delicioso, húmedo y muy sabroso.
Hagan esta receta es riquísima
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir tu experiencia, a mi también me gusta mucho. Abrazos.