Cuando tengo visitas de último minuto siempre hago un queque, son sencillos de hacer y a todo el mundo le encantan y traen buenos recuerdos. Este queque de zanahoria lo hice para tomar desayuno con varias amigas, le puse a propósito poca azúcar, pero si ustedes son dulceros lo pueden hacer con coco dulce o agregar ½ taza de azúcar.
Además los queques se ven lindos sin ninguna decoración especial, lo pueden espolvorear con azúcar flor si desean.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
En esta receta use aceite vegetal, me gusta usarlo en los queque, encuentro que quedan mas esponjosos y es económico. Es importante usar un aceite de sabor neutro para no afectar el resultado final.
![Queque de Zanahoria](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/queque-zanahoria-5-969x1024.jpg)
Tal vez también te interese la receta: Queque básico o Galletas de zanahorias y cereales.
ImprimirReceta
![Queque de zanahoria](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/xqueque-zanahoria-6-1024x774.jpg.pagespeed.ic_.rUjmVsb7hM-150x150.jpg)
Queque de zanahoria
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque esponjoso y fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo, opcional
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- ¾ taza de leche o yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de zanahoria rallada (3 zanahorias lavadas y peladas mas o menos)
- ½ taza de coco rallado
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Prepara el molde de queque enmantequillar y enharina, botar el harina sobrante que no se adhiere a las paredes.
- En un bol grande mezclar el harina, azúcar, polvos de hornear, canela, jengibre si usan, bicarbonato y sal. Revolver bien para mezclar todo.
- En otro bol mezclar los huevos, aceite, vainilla y la leche. Batir bien con un tenedor hasta mezclar.
- Verter la mezcla de huevos sobre la mezcla de harina y revolver con un tenedor, incorporar casi totalmente.
- Agregar la zanahoria rallada, coco, nueces y pasas.
- Terminar de mezclar y vaciar en el molde, emparejar.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar en el molde sobre una rejilla 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Esta receta fue parte de una campaña pagada desarrollada por Latina Mom Bloggers y United Soybean Board.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 291
- Azúcar: 12.7 g
- Sodio: 103.8 mg
- Grasas: 17.3 g
- Grasas saturadas: 12.1 g
- Carbohidratos: 31.5 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteínas: 4.6 g
- Colesterol: 32.2 mg
Macarena says
Muchas gracias por compartir la receta. Recién lo preparé, también con harina integral, y quedó súper. Saludos !
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Camila says
Me encanto tu página, llegue por casualidad, ha sido la mejor receta de queque de zanahoria y he intentado varías! Muchas gracias por subirlas y por el cariño que le pones
Saludos desde Santiago!
Pilar Hernandez says
Gracias Camila y bienvenida. Gracias por comentar.
Adminda says
Me quedo muy bueno graciadaf
Pilar Hernandez says
Súper, gracias por volver a contarme.
Ángeles says
Hola pilar será posible prepararla con mantequilla
Pilar Hernandez says
Si, derritela y usa la misma medida.
Ángeles says
Gracias Pilar