La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Queque de zapallo amarillo

Junio 20, 2019 Por Pilar Hernandez 47 Comments

Ir a la receta

Queque de zapallo amarilloAl fin llego el otoño con nuevos sabores: manzana, pera, zapallo y chocolate! Revisando el libro que me regalaron Cake Love encontré esta receta de un sencillo queque de zapallo amarillo, que son mis favoritos; así que tenía que probarlo. Ojalá les guste.

Queque de zapallo amarillo

Tal vez también te interese la receta: Pancake de zapallo

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Queque de zapallo amarillo

Queque de zapallo amarillo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 12 porciones
  • Categoría: Queque
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

El zapallo amarillo o zapallo camote o zapallo de invierno es delicioso en queques.


Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (si usan con sal, eliminar la sal de la receta)
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 tarro de puré de zapallo de 425 gramos (2 tazas)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta de jamaica (allspice) en polvo

Struesel o migas opcional

  • ½ taza de nueces picadas
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C, poner la rejilla del horno al medio. Preparar un molde de queque grande 12 tazas con hoyo al centro o 2 medianos alargados, rociarlos con spray para tortas o enmantequillarlos muy bien.
  2. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y clarito, unos 3-4 minutos con batidora, agregar los huevos de a uno batiendo hasta incorporar.
    Mantequilla, azúcar y huevos
  3. Agregar el puré de zapallo y el extracto de vainilla. Batir hasta incorporar.
    Queque de zapallo amarillo
  4. Agregar la harina, polvos de hornear, sal, clavos de olor y pimienta de jamaica, incorporar con movimientos rápidos y vigorosos, no sobre batir, parar cuando ya se haya incorporado toda la harina.
    Batido de queque de zapallo camote.
  5. Verter la mezcla en el molde ya preparado, emparejar con una espatula y golpear suavemente el molde contra el mesón para que se libere el aire que pueda haber atrapado, si tienen mas azúcar gruesa pueden espolvorear una cucharada sobre el batido antes de hornear queda crocante y muy rico. Hornear por 55-60 minutos hasta que haya crecido, este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. No llenar el molde mas de ¾ del molde porque crece. Si sobra mezcla hornear como quequitos, pueden usar hasta un tazón para esto.
    Batido de queque en el mode.
  6. Para las migas: Trabajar con la punta de los dedos o un tenedor, mezclar todo y formar migas. Colocar sobre el queque antes de hornear.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla por 20 minutos, desmoldar invirtiendo el molde. Dejar enfriar antes de cortar y servir, lo pueden servir con crema batida, o espolvoreado con azúcar flor y así solito.
  8. Es muy rico y suave, a mi me gusto mas al día siguiente, lo pueden guardar en el refrigerador por 5 días o sobre el mesón envuelto en plástico por 3 días.
    Queque de zapallo amarillo Queque de zapallo amarillo

Notas

Adaptado de Cake Love de Warren Brown.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Queque de zapallo amarillo

Queque de zapallo amarillo

 

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Marcia says

    Mayo 26, 2017 at 2:24 PM

    Hola! A cuanto equivale un tarro de puré de zapallo en tazas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2017 at 7:53 AM

      2 tazas, lo agregue a la receta. Saludos.

      Responder
  2. Carla says

    Mayo 26, 2017 at 5:55 PM

    Hola consulta , la cucharada de ron es ron puro o es esencia de ron ante todo gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2017 at 7:52 AM

      Es ron puro, no esencia. Puedes reemplazar por jugo de naranja u omitir.

      Responder
  3. Mariana says

    Julio 19, 2017 at 2:06 PM

    Hola Pilar, me encontré con tus recetas y me llamo la atención la pimienta de Jamaica, dónde la puedo obtener?, tiene otro nombre?, se puede cambiar por otro ingrediente en caso de no encontrarla?
    Gracias por compartir tus conocimientos y experiencias.
    Saludos desde la cuidad de Puerto Montt, Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2017 at 7:32 AM

      No tiene otro nombre en español que yo sepa, si no la encuentras puedes reemplzar con nuez moscada, son similares. Saludos.

      Responder
  4. Vero says

    Agosto 28, 2017 at 7:50 AM

    Hola el puré de zapallo es cocido ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2017 at 4:08 PM

      Si, cocido.

      Responder
  5. RODOLFO ZAMORANO P. says

    Septiembre 11, 2017 at 9:25 PM

    Hola pilar,mi primer queque de zapallo ,lo hice con nueces y pasas ; solo por probar ,el resultado fueron felicitaciones de mi familia al compartirlo durante hora del té un día Domingo . No sé si es por el zapallo o por canela o clavo de olor. Quedó con sabor a pan de pascua. Bueno, agradezco tu tiempo y recetas. ATT. Rodolfo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 12, 2017 at 7:49 AM

      Suena delicioso con nueces y pasas, saludos y me alegro que les haya gustado.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad