• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Pancakes de zapallo

    Noviembre 1, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Pancakes de zapalloEstamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.

    Tal vez también te interese la receta: Leche con duraznos.

    Pancakes de Zapallo

    Ingredientes:

    • 1 1/4 taza de harina de todo uso
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de canela
    • pizca de nuez moscada, clavos de olor
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de azúcar rubia
    • 1/2 taza de puré de zapallo
    • 1 taza de leche
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de aceite vegetal

    Preparación:

    1. En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
    2. En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
    3. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
    4. Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
    5. Colocar 1/2 taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
    6. Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.

    Pancakes de zapallo Pancakes de zapallo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pancakes de Zapallo
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-11-01
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Cosas dulces, Desayuno, Pancakes, Panes dulces, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. carmen

      Mayo 4, 2021 at 9:50 PM

      por favor el zapallo se cosina o crudo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 5, 2021 at 7:50 AM

        Lo tienes que cocinar y moler.

        Responder
    2. Estefania

      Junio 22, 2021 at 2:30 PM

      Me encantan todas tus recetas. Quiero ensayar ésta, confírmame por favor para cuantas porciones es y si sirve para preparar waffles también. Muchas gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 23, 2021 at 6:41 AM

        Salen 8 pancakes medianos, para 4 personas, y si se puede usar para waffles también.

        Responder
    3. Pilar

      Mayo 21, 2022 at 7:59 AM

      Me encanta esta receta, siempre la hago. La masa se puede congelar? Cuanto dura en el refrigerador? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 22, 2022 at 8:28 AM

        No recomiendo congelar la masa ni guardarla, ninguna receta con polvos de hornear resiste eso. Lo que puedes hacer es hacer todos los pancakes y congelarlos ya cocidos, quedan muy bien recalentados. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x