Estamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.
Tal vez también te interese la receta: Leche con duraznos.
Pancakes de Zapallo
Ingredientes:
- 1 1/4 taza de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de canela
- pizca de nuez moscada, clavos de olor
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1/2 taza de puré de zapallo
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
- En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
- Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
- Colocar 1/2 taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
- Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.






carmen
por favor el zapallo se cosina o crudo
Pilar Hernandez
Lo tienes que cocinar y moler.
Estefania
Me encantan todas tus recetas. Quiero ensayar ésta, confírmame por favor para cuantas porciones es y si sirve para preparar waffles también. Muchas gracias.
Pilar Hernandez
Salen 8 pancakes medianos, para 4 personas, y si se puede usar para waffles también.
Pilar
Me encanta esta receta, siempre la hago. La masa se puede congelar? Cuanto dura en el refrigerador? Gracias!
Pilar Hernandez
No recomiendo congelar la masa ni guardarla, ninguna receta con polvos de hornear resiste eso. Lo que puedes hacer es hacer todos los pancakes y congelarlos ya cocidos, quedan muy bien recalentados. Saludos.