Estamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.
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Pancakes de Zapallo
Ingredientes:
- 1 1/4 taza de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de canela
- pizca de nuez moscada, clavos de olor
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 1/2 taza de puré de zapallo
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
- En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
- Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
- Colocar 1/2 taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
- Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.
Summary
Recipe Name
Pancakes de Zapallo
Pilar Hernandez
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Preparation Time
Cook Time
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6 Review(s) Based on
Que buen desayuno!!….se ven deliciosos……Abrazotes, Marcela
Me encantan!! Se ven deliciosos.
Saludos y buen fin de semana
me encanta el zapallo y lo uso mjuchísimo, de hecho todo el año además que para los garbanzos o porotos granadados es indispensable y la cazuela.
También lo congelo crudo en cubos queda perfecto asi no se echa a perder.
Tus panqueques se ven maravillosos!!!xo
Hola Pilar,
Gracias por tus ricas recetas!!!(soy de Chile)
Una consulta, cómo se hace el puré de zapallo?(zapallo camote cocido y molido sin sal, me imagino?)
Gracias!!!!
Tal cual, yo prefiero asarlo o cocinarlo al horno o al vapor así no absorbe agua, luego lo haces puré ya cocido en la licuadora o el procesador de alimentos.
Suerte!
Hola Pilar!
Primero, quiero que sepas que muchas veces no logro dejarte comentarios……., espero que este lo pueda hacer!!!!
GRACIAS por la receta, la vamos a probar, en casa nos gusta el zapallo en todo!!!
sweetcakestoronto
besos
miri