• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Leche con duraznos

    Febrero 28, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Leche con duraznosEn mi casa además de hablar español otra manera de preservar nuestra cultura chilena es cocinando comida típica nuestra y uno de mis snacks o meriendas favoritas cuando chica era tomar leche con duraznos. En verano la fruta en Chile es muy abundante y barata. Y si tienes patio en tu casa, probablemente tienes un árbol frutal.Leche con duraznos

    Mis abuelos tenían una casa con un gran patio con paltas, nogales, guindos, duraznos y damascos. Osea era cosa de ir al patio y servirse. Y viviendo en Rancagua, una ciudad rodeada por campos no era raro recibir de regalo un cajón de duraznos, damascos o frutillas. Y una manera sencilla y deliciosa de consumir esa fruta era con leche. A veces endulzada con miel, otras con azúcar.  En general mi abuela no le agregaba ninguna especia, pero yo lo hago de vez en cuando para darle un toque diferente. La verdad me encantan los clavos de olor y la canela.

    Leche con duraznos

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Leche con duraznos

    Leche con duraznos


    ★★★★★

    5 from 3 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 35 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Refrescante bebida para el verano.


    Ingredients

    Scale
    • 4 duraznos pelados y picados
    • 1/4 cucharadita de canela y clavos de olor molidos, opcional
    • 4 tazas de leche
    • 1/4 taza de miel o endulzante a gusto

    Instructions

    1. En una olla colocar los duraznos con las especias y cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Revolver ocasionalmente. Dejar enfriar.
      Duraznos en olla Duraznos cocidos Duraznos cocidos
    2. En la licuadora colocar la leche, los duraznos cocidos y la miel.
      Licuadora con duraznos
    3. Licuar por 2 minutos hasta que este totalmente incorporado.
      Leche con duraznos
    4. Probar y ajustar el dulzor.
    5. Servir frío.
      Leche con duraznos

    Notes

    Nota: Tradicionalmente en mi familia los duraznos se usaban crudos, siempre eligiendo los más maduros. Acá en EEUU es difícil encontrar duraznos tan maduros y prefiero darle más sabor con la cocción. Además de esta manera se evita que la leche con duraznos se oxide y cambie de color.

    Si se va a consumir de inmediato la cocción de los duraznos es opcional.

    Esta receta Leche con duraznos es patrocinada y parte de una colaboración con DiMe Media y Milk Life. Todas las opiniones y contenido son 100% míos.

    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Bebidas
    • Method: Juguera
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Leche con duraznos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Desayuno, Duraznos / Peaches, Once chilena, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carlos

      Febrero 24, 2018 at 9:56 PM

      A juzgar por las fotografías veo que se trata de nectarinas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 25, 2018 at 10:13 AM

        Duraznos y nectarines son lo mismo PRUNUS PERSICA se llama el árbol. Y en esta recetas puedes usarlos indistintamente.

        Responder
    2. Lily verónica Moreno Landini

      Mayo 25, 2020 at 3:04 PM

      Pilar, hace muchos años en la casa de una hermana,me dió leche con palta, riquísima, queda muy parecida a la leche con lúcuma, solo diferente color pero realmente buena.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 26, 2020 at 7:55 AM

        Ohhh, nunca había escuchado. Interesante.

        Responder
    3. Ale

      Junio 15, 2020 at 4:24 PM

      Hola!!
      Acabo de leer tu receta y me parece súper rica. Justo tengo duraznos en casa pero si quisira hacerla una cantidad regular para que me dure para el almuerzo y hasta media tarde, no habrá algún problema con la leche y duraznos, no cae mal o algo¿?….

      Ayudame plz

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 16, 2020 at 11:17 AM

        Hay que servirlo de inmediato. El durazno se oxida y toma un color feo.

        Responder
    4. Pablo

      Enero 13, 2021 at 5:19 PM

      Excelente receta y muy facil. Hoy compré más durazno de lo que debía y esta receta me cayó del cielo. Muchas gracias, a algunos hombres como yo, agradecemos mucho recetas que son así de simples.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 14, 2021 at 9:01 AM

        Que bueno que lo disfrutaron, saludos.

        Responder
    5. Pamela Canteeo

      Enero 5, 2023 at 8:32 PM

      Oh! Nunca he tomado leche con durazno! Si o si la hago este verano! Gracias por compartir esta receta!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 6, 2023 at 12:38 PM

        Me cuentas que te parece. Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad