La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de nueces

Publicado el Oct 28, 2022 · Modificado el Ene 3, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Un queque de nueces sencillo y delicioso para la once, lo pueden hacer como quequitos individuales (muffins) o como un queque alargado, los pueden congelar para tener un snack para la hora del té.
Queque de nuecesEstos quequitos se descongelan en 20 minutos aproximadamente o se pueden descongelar en el microonda en temperatura baja por 30 segundos.
Están muy ricos de sabor, pienso que podrían usarse como bizcochos para una torta con manjar y chocolate como la de Presidente Riesco. Son esponjosos y con un sabor espectacular por las nueces tostadas (no se salten ese paso).

En su segunda versión, la que hice este fin de semana para tomar las fotos, fue aprobado por las visitas chilenas presentes.Queque de nueces

Tal vez también te interese la receta: kuchen de nuez

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Receta

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Queque de nueces

Queque de nueces

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 19 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Queques
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Este queque es MUY rico y especial.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de nueces (140 gramos)
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar una bandeja para queques colocando tacitas de papel en cada espacio. O enmantequillar un molde de queque alargado.
  3. Poner las nueces en una lata de horno y tostarlas por 10 minutos. Dejar enfriar.
    Nueces en lata de horno
  4. Poner en el procesador de alimentos las nueces y el azúcar, procesar hasta que estén finamente molidas. Agregar la mantequilla cortada en cubitos, procesar hasta que se incorpore bien, agregar los huevos y procesar hasta que este todo bien integrado. Agregar la vainilla, integrar.
    Queque de nueces paso a paso Batido de queque de nueces Masa de queque de nueces.
  5. Agregar la harina, polvos de hornear y la sal, procesar solo lo necesario para integrar todo. En pulsos.
    Masa de queque.
  6. Usando un cucharón o una cuchara para servir helados rellenar las tacitas de papel, golpear la bandeja contra el mesón suavemente para que se distribuya el relleno. O verter el batido en el molde alargado.
    Queque de nueces crudo en el molde alargado.
  7. Hornear a 350F o 180C por unos 25-30 minutos para los quequitos o 40-45 minutos para el queque alargado, hasta que estén dorados y al tocarlo recuperen su forma de inmediato o probarlos con un palito y este salga limpio.
  8. Con ayuda de un tenedor sacarlos de inmediato del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla. O esperar 15 minutos y desmoldar el queque alargado.
    Queque de nueces

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Queque de nueces

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Comments

  1. Carolina says

    Noviembre 1, 2015 at 10:23 AM

    Hola Pilar, prepare tu receta y según mis visitas quedo deliciosa. Sólo quiero comentarte algo, el tiempo de cocción me tomo más tiempo, casi una hora, la receta la hice con harina integral, piensas que eso pudo alargar el tiempo de cocción? Muchas gracias por tus recetas me encantan y pienso este año pedirle al viejito pascuero tu libro, he sido una buena chica.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2015 at 7:56 AM

      No debiera influir el tiempo de cocción la harina, si puede ser usar un molde diferente. Igual lo voy a revisar. Gracias.
      Pide pronto el libro porque estamos vendiendo los últimos ejemplares 🙂
      Gracias!!!

      Responder
  2. Carolina says

    Noviembre 2, 2015 at 8:56 AM

    Eso fue, no use moldes individuales, sino el típico molde con el orificio al medio. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2015 at 2:44 PM

      Ah ok, si ese es 50 min a 1 hora.

      Responder
  3. Alejandra says

    Febrero 8, 2016 at 4:36 PM

    Pilar, cuando dices "incorporar", es con tenedor o con batidora?, de ser así, a qué velocidad?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 8, 2016 at 8:20 PM

      A mano.

      Responder
  4. pilar says

    Febrero 26, 2016 at 7:14 AM

    Pilar si no tengo procesadora, puedo usar batidora para unir todos los ingredientes y la 123 para moler las nueces? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2016 at 9:10 AM

      Si, en este caso no hay problema. Solo se ensucian más cosas 🙁

      Responder
  5. angela quiñones says

    Abril 25, 2016 at 8:06 PM

    hola. dice, 1/2 taza de harina... es correcto eso? . gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2016 at 8:08 AM

      Si, las nueces molidas son la base de este bizcocho.

      Responder
    • Gisella Carrión says

      Abril 5, 2017 at 8:05 PM

      Yo también , encuentro que es poca harina ....

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Abril 6, 2017 at 7:57 AM

        Las nueces actuán como harina, le dan estructura y sabor, lo he hecho muchas veces, queda perfecto.

        Responder
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