La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Relleno para tacitas de cóctel

Marzo 27, 2022 Por Pilar Hernandez 18 Comments

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Ya les he contado que mi mamá por un tiempo se dedico a hacer comida de cóctel para sus amigas, yo ayudaba con los canapés, pegando galletas con mermelada o manjar y por supuesto rellenando las clásicas mini tartaletas o tacitas... de hecho nos paso una vez que compramos una marca nueva y cuando ya las habíamos rellenado nos dimos cuenta que la masa era dulce, que cosa más asquerosa resultó, por suerte no salió de la casa.
Relleno de tacitas de cocktail con langostinoHacíamos, mi mamá hacía :),  mucho el relleno de champiñones y este de langostinos, eran los favoritos. Todos estos rellenos tienen como base una salsa blanca espesa, con queso parmesano. Para cambiarle el sabor solo deben agregar los champiñones picados finos y salteados con puerros, o pimentones de colores picados finos y salteados, ese era el relleno favorito de mi mamá. Clásicos rellenos para petit bouche. Espero les gusten.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos

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Receta

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Relleno para tacitas de coctel.

Relleno para tacitas de cóctel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 12 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 25
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Clásicos para los aperitivos.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • ¼ taza de queso Parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 taza de langostinos descongelados y cocidos, pueden ser camarones picados también
  • 25 tacitas saladas (yo hice las de la foto con masa filo), también pueden usar volovan

Instrucciones

  1. En una olla pequeña derretir la mantequilla  a fuego medio y agregar la harina, revolver bien por 1 minuto con un batidor redondo. Bajar el fuego al mínimo, empezar a agregar la leche de a poco y siempre revolviendo para ir formando la salsa y que no queden grumos. Subir el fuego a medio y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor. Sacar del fuego y agregar el queso Parmesano, pimienta y nuez moscada. Probar y ajustar la sazón.
  2. Agregar los langostinos y revolver bien.
    Langostinos con salsa blanca
  3. Rellenar las tacitas y espolvorear con queso rallado.
  4. Gratinar en el horno antes de servir. Yo use el grill.
    Relleno de tacitas de cocktail con langostino Relleno de tacitas de cocktail con langostino

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Relleno para tacitas de cóctel

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Comments

  1. Daniela says

    Abril 26, 2018 at 7:00 PM

    Que rico! Lo haré mañana para el cumpleaños de mi esposo gracias por compartir tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 27, 2018 at 7:37 AM

      Que lo disfruten y feliz cumpleaños para tu marido.

      Responder
  2. Teresa says

    Diciembre 17, 2018 at 9:21 AM

    Hola. ¿Con cuanta anticipación puedo rellenar las tacitas que venden? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2018 at 9:04 AM

      El mismo día, se van ablandando con las horas, una opción es congelarlas, pero tendrías que pasarlas directo del congelador al horno para servir.

      Responder
  3. Monica Retamal says

    Diciembre 18, 2018 at 2:43 PM

    hola!
    Me encantó esta receta, la haré para mi familia para el coctel de navidad, me gusta porque es super versatil, justo lo que necesito,
    ya que mi hija mayor es vegetariana!
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2018 at 8:21 AM

      Muy cierto. A mí aunque no soy vegetariana, me gustan más los rellenos de verduras. Saludos.

      Responder
  4. Johana says

    Diciembre 21, 2018 at 11:38 PM

    Como se usa la masa Philo, que dices que se puede usar para formar las tacitas, como se hacen?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 22, 2018 at 9:06 AM

      Sigue las instrucciones del paquete, a veces varían, pero en general se cortan del tamaño apropiado, colocan 3-5 capas pinceladas con mantequilla y se hornean.

      Responder
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