La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Relleno para tacitas de cóctel

Marzo 27, 2022 Por Pilar Hernandez 18 Comments

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Ya les he contado que mi mamá por un tiempo se dedico a hacer comida de cóctel para sus amigas, yo ayudaba con los canapés, pegando galletas con mermelada o manjar y por supuesto rellenando las clásicas mini tartaletas o tacitas... de hecho nos paso una vez que compramos una marca nueva y cuando ya las habíamos rellenado nos dimos cuenta que la masa era dulce, que cosa más asquerosa resultó, por suerte no salió de la casa.
Relleno de tacitas de cocktail con langostinoHacíamos, mi mamá hacía :),  mucho el relleno de champiñones y este de langostinos, eran los favoritos. Todos estos rellenos tienen como base una salsa blanca espesa, con queso parmesano. Para cambiarle el sabor solo deben agregar los champiñones picados finos y salteados con puerros, o pimentones de colores picados finos y salteados, ese era el relleno favorito de mi mamá. Clásicos rellenos para petit bouche. Espero les gusten.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos

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Receta

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Relleno para tacitas de coctel.

Relleno para tacitas de cóctel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 12 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 25
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Clásicos para los aperitivos.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • ¼ taza de queso Parmesano rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 taza de langostinos descongelados y cocidos, pueden ser camarones picados también
  • 25 tacitas saladas (yo hice las de la foto con masa filo), también pueden usar volovan

Instrucciones

  1. En una olla pequeña derretir la mantequilla  a fuego medio y agregar la harina, revolver bien por 1 minuto con un batidor redondo. Bajar el fuego al mínimo, empezar a agregar la leche de a poco y siempre revolviendo para ir formando la salsa y que no queden grumos. Subir el fuego a medio y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor. Sacar del fuego y agregar el queso Parmesano, pimienta y nuez moscada. Probar y ajustar la sazón.
  2. Agregar los langostinos y revolver bien.
    Langostinos con salsa blanca
  3. Rellenar las tacitas y espolvorear con queso rallado.
  4. Gratinar en el horno antes de servir. Yo use el grill.
    Relleno de tacitas de cocktail con langostino Relleno de tacitas de cocktail con langostino

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Relleno para tacitas de cóctel

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Comments

  1. Constanza says

    Marzo 28, 2015 at 10:43 AM

    Hola Pilar! qué tentadora receta... cómo hiciste las tacitas? me queda claro que con masa phylo, pero las horneaste primero? cómo les diste forma? gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2015 at 5:04 PM

      Las hornee primero en los moldes de muffins.

      Responder
  2. Veronica Cervera says

    Marzo 30, 2015 at 10:24 PM

    Uy, que ricos deben estar.
    Me ha chiflado esa salsa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2015 at 8:07 AM

      Te van a gustar Vero.

      Responder
  3. Ale says

    Abril 1, 2015 at 12:51 PM

    Pilar!!! Me encantó la idea de las tacitas de phyllo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2015 at 1:13 PM

      Que bueno, es súper rápido y fácil.

      Responder
  4. karina says

    Julio 10, 2015 at 10:09 AM

    hola
    me encanto tu blog y tus consejos
    quiero darte ua receta aca en chile hace frio y para la once algo muy ricoy super sencillo cebolla frita con huevo o con tomate como kieras
    1 cebolla grande
    3 huevos
    aceite sal y oregano
    se frie la cebolla con aliños y cuando este lista (transparente agregar los huevos ) o tomate si prefieres y listo sabroso con marraqueta o hallulla y su tacita de te
    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2015 at 12:16 PM

      Gracias! lo hacemos siempre. Me encanta.

      Responder
  5. María Jesús says

    Junio 25, 2017 at 9:03 PM

    Que ricooo yo los hago más grandes con masas de empanadas en moldes de muffins, como plato principal o también rellenas con espinacas o alcachofas y salsa bechamel. Quedan espectaculares.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2017 at 8:20 AM

      Buenas ideas, gracias por compartir.

      Responder
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foto Pilar Hernandez
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