Para acompañar el postre de crema decidí hacer una salsa de arándanos, es muy fácil y realmente el sabor es mucho mejor al de las salsas compradas. El postre también se puede servir con frutillas pasadas por la juguera. Pero no encontré frutillas en el supermercado, así que hice esta salsa, de verdad esta muy rica.
La pueden también servir con waffles, pancakes o panqueques, pero mi manera favorita es tomar un trozo de queque de vainilla, nueces, etc tostarlo en como si fuera una tostada de pan y luego cubrirlo con la salsa mientras este tibio.
Tal vez también te interese la receta: Salsa de chocolate
ImprimirSalsa de arándanos para postres
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 1 taza
Descripción
Una salsa perfecta para postres.
Ingredientes
- 3 tazas de arándanos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/3 taza de agua
Instrucciones
- Mezclar todo en una olla mediana de fondo grueso, poner a cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor, unos 5 minutos, bajar el fuego para que hierva suavemente, dejar hervir unos 20 minutos hasta que espese un poco. Fría va a ser mas espesa.
- Revolver ocasionalmente.
- Si se desea pasar por cedazo, sino dejar enfriar y servir.
- Dura una semana refrigerada.
Notas
Adaptada de Ina Garten, receta en inglés acá
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional
Jaja, me alegro, esa es la idea.
Dios miooo..tu blog es adictivo!!