Una de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile... así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.
Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.
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Scones de limón
para 50 mini scones
Ingredientes:
- 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 175 gramos de mantequilla sin sal fría
- 1 huevo
- ¾ taza de crema
Preparación:
- Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
- En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
- En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
- Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
- Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
- Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a "derretir/desarmar" en el horno.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
- Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
- Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.
Para el glaseado,
- 4 tazas de azúcar flor cernidas
- ½ taza de jugo de limón
En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
cooksnapsavour says
Thank you for the recipe! They look fantastic! I can't wait to make them!
São Ribeiro says
Adoro scones e com limão tem que estar uma maravilha.
Achei lindo o formato.
Bom fim de semana
bjs
Rodrigo Duarte says
¡Fueron un éxito total! No los glaseamos porque somos un poco antiglaseadoazucaroso, pero los scones en sí, se evaporaron!
Pilar Hernández says
Gracias Rodrigo! me alegra que les hayan gustado.
Maricruz says
Pilar, pasando a dejarte un saludito de buen año. *abrazos*
/smile