Una de mis debilidades absolutas en Starbucks, según mi cuñada no lo venden en Chile... así que por favor hagan estos scones de limón, no se van a arrepentir.
Los scones están entre un queque y un pan dulce de consistencia y la gracia de bañarlos es que así quedan sellados y duran frescos mas tiempo. También los pueden congelar ya listos, descongelar sobre el mesón con tiempo para que la cubierta se alcance a endurecer nuevamente. Salen 50 por que son muy chicos, pero los pueden hacer mas grandes si desean.
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Scones de limón
para 50 mini scones
Ingredientes:
- 3 taza de harina sin polvos de hornear cernida
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ⅔ taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 175 gramos de mantequilla sin sal fría
- 1 huevo
- ¾ taza de crema
Preparación:
- Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, revolver bien.
- En un bol amplio mezclar el harina cernida, polvos de hornear, sal y azúcar con el limón. Mezclar bien.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajar con un tenedor hasta obtener una arena fina. No usar las manos, no quieren que la mantequilla se derrita.
- En un jarro mezclar el huevo y la crema, revolver hasta mezclar.
- Agregar la mezcla de crema a la mezcla de harina y trabajar con una cuchara de palo hasta que se forme una masa suave.
- Extender sobre el mesón enharinado, uslerear hasta que tenga un grosor de 1cm y medio a 2cm.
- Cortar en cuadrados y luego en triángulos. Congelar por 30 minutos, muy importante o se les van a "derretir/desarmar" en el horno.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar separados por 2 cm. sobre la lata de horno (pueden usar silpat o papel mantequilla o aluminio si desean).
- Hornear por 13-15 minutos hasta que estén apenas dorados. Si los hacen mas grandes se van a demorar mas, deben dorarse por abajo, pueden levantar uno para asegurarse.
- Dejar enfriar por 5 minutos en la lata, luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de aplicar el glasé.
Para el glaseado,
- 4 tazas de azúcar flor cernidas
- ½ taza de jugo de limón
En un bol mediano cernir el azúcar flor, empezar a agregar el jugo de limón revolviendo bien con un batidor de globo.
Sumergir cada scones en el glasé. Dejar gotear el sobrando y luego dejar secar por 2-3 horas sobre una rejilla (coloquen la rejilla sobre una bandeja porque van a gotear).
Yamile says
Gracias por la receta ...ahora no necesito ir al Starbucks para comer estas cosas ricas...besos
Karla says
Hola pilar! quiero preparar esta receta pero tengo unas dudas, la crema es crema para batir? y otra, puedo ocupar harina de reposteria?
Espero tu respuesta! ya que quiero prepararla porqe de ver las fotos me dan ganas!
Saludos 🙂
Pilar Hernández says
Hola Karla,
Por la crema puedes usar para batir fresca o en caja o de tarro, da lo mismo.
No te recomiendo usar harina de repostería porque los scones son entre panes y queques y va a cambiar mucho la textura.
Suerte!
Alicia says
Hola pilar tuve un problemilla con el tema de uslerear la masa por que queda muy pegajosa asi que ahora la puse a congelar primero y desoues la cortare espero no sea un problema. Me podrias ayudar de todas maneras? Saludos!
Pilar Hernández says
Alicia, si la masa esta muy pegajosa es porque se calentó demasiado, refrigera 1 hora o congela 15 minutos y vuelve a probar en el mes´øn enharinado. Espero que te hayan resultado.