La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Suspiro limeño, receta peruana

Diciembre 9, 2016 Por Pilar Hernandez 90 Comments

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Receta original de suspiro limeño publicada en mayo 2010, actualizada con paso a paso y fotos en octubre 2016.Suspiro limeño.

Hice esta receta para una comida peruana que organizamos con mi amigo chef Luis Martinez en su restaurant, sin duda de los postres más reconocidos del Perú. Aunque no es un postre colonial, combina sabores y métodos muy característicos. Lo servimos con alfajores de maicena, una combinación deliciosa.Suspiro de limeña

Receta adaptada del libro de cocina peruana de Emilio Peschiera y del blog peruano Peru Delights

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de nuez

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Receta

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Suspiro de limeña

Suspiro limeño

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 36 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutes
  • Cocción: 1 hour
  • Tiempo total: 1 hour and 15 minutes
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Cocina: Peruana
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Descripción

Una postre peruano delicioso donde el sabor del manjar y la textura del merengue se complementan perfectamente.


Ingredientes

  • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada
  • 1 tarro (397 gr) de leche condensada
  • 3 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de vino dulce, oporto o marsala
  • canela en polvo

Instrucciones

  1. Combinar la leche evaporada y condensada en una olla de fondo grueso, cocinar a fuego medio revolviendo, hasta que se caramelice y se vea de color del manjar (45 minutos). Al principio pueden revolver de vez en cuando, pero los últimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo. Se va a espesar y al pasar la cuchara se puede ver el fondo de la olla por unos segundos. Bajar el fuego al mínimo.
    Leches para manjar blanco Suspiro de limeña, paso a paso Reduciendo las leches
  2. En un bol batir las yemas por 30 segundos con un batidor de mano (globo-redondo), Agregar lentamente un cucharón de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo todo el tiempo. Luego agregar las yemas a la olla, siempre revolviendo vigorosamente.
    Yemas batidas yemas para manjar blanco agregando la leche a las yemas
  3. Cocinar por 2-3 minutos, revolviendo. Apagar el fuego y dejar enfriar 10-15 minuts, revolver ocasionalmente.
    Manjar blanco
  4. Colocar en las copas para servir.
  5. Armar un baño María, y colocar en un bol el azúcar, claras y el vino, cocinar a baño María revolviendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Apagar el fuego.
    Vino, claras y azúcar
  6. Batir con batidora hasta obtener un merengue sedoso y brillante, sobre el baño María apagado.
    Merengue para suspiro
  7. Colocar sobre el manjar blanco y espolvorear con canela.
  8. Refrigerar o servir de inmediato.
    Suspiro de limeña

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 73.7 g
  • Sodio: 181.7 mg
  • Grasas: 9.4 g
  • Grasas saturadas: 5.2 g
  • Carbohidratos: 79.9 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 12.6 g
  • Colesterol: 115.5 mg

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Suspiro limeño peruano

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Comments

  1. Isabel Guzman says

    Octubre 24, 2018 at 9:52 PM

    Buenas noches, quisiera preguntar si puedo hacer el postre de un día para otro y no se hecha a perder.

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2018 at 6:14 AM

      El merengue es mejor hacerlo el mismo día.

      Responder
    • graciela santamaria says

      Junio 19, 2019 at 5:13 PM

      No hay problemas Si está bien hecho y el merengue consitente dura en la heladera para el día siguiente

      Responder
  2. Francisca says

    Diciembre 23, 2018 at 9:13 AM

    Que otro licor se puede utilizar en ves del. Oporto y marsala?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2018 at 10:24 AM

      No te recomiendo otros porque le cambia el sabor.

      Responder
  3. Claudio says

    Febrero 21, 2019 at 3:36 PM

    Existira una torta de suspiro limeño?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2019 at 8:48 AM

      No la conozco, no sé.

      Responder
  4. Liliana says

    Mayo 24, 2019 at 11:45 AM

    Mañana tengo un almuerzo con cuánto tiempo antes puedo prepararlo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2019 at 8:25 AM

      Temprano en la mañana sería lo ideal.

      Responder
  5. Consuelo says

    Agosto 23, 2019 at 8:47 PM

    El suspiro limeño quedará con una consistencia como para rellenar un pastel?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2019 at 7:39 AM

      Si, queda de buena consistencia.

      Responder
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