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Tarta de arándanos rojos

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Esta tarta de arándanos rojos la hice para nuestra cena de Navidad. Se veía muy alegre con el rojo de los arándanos, lista para la fiesta.

Pueden usar cranberries o arándanos rojos o arándanos azules o guindas ácidas y tiene el toque de un poco de chocolate, que va muy bien con los sabores ácidos.

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Tarta de arándanos rojos

Masa

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • ralladura de un naranja chica
  • 2 yemas
  • 210 gramos de harina
  • 1/2 taza de agua

Relleno:

  • una bolsa cranberries o arándanos rojos descongelados o frescos o 2 tazas de cerezas sin cuesco
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 yema

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol batir la mantequilla hasta que este suave, agregar el azúcar, incorporar. Agregar la ralladura de naranja y las yemas, batir. Agregar el harina, mezclar y por último el agua. Queda un batido espeso. Verter sobre un molde de tarta enmantequillado. Esparcir cubriendo bien el molde.
  3. En otro bol mezclar el azúcar, yema de huevo y crema, batir hasta mezclar.
  4. Colocar los chipas o monedas de chocolate sobre la masa de la tarta formando una capa, agregar los cranberries o cerezas encima, bañar con la crema.
  5. Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado y cuajado.
  6. Servir frío con crema chantilly.

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Tarta de Arándanos Rojos
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  1. Carla dijo:

    Hola!
    Cómo estás?
    Se puede hacer la receta con Cranberries secos??
    Compre para probarlos, pero los encontré muy ácidos y los quiero aprovechar
    Gracias!!!

  2. Camy dijo:

    Hola Pilar, se puede usar esta receta con frambuesas o tienen mucha agua como los arándanos azules?, gracias!
    Me encanta tu blog, lo sigo hace ya un par de años y se ha convertido en el primer lugar para buscar recetas , saludos desde Temuco!

  3. Cote Mena dijo:

    Hola Pilar, hice esta tarta con unos arándanos que cosechamos nosotros mismos… pero a la hora de llevarlo al horno no cuajó. Es posible que esto haya pasado porque usé yemas que tenía congeladas en el freezer? Me encantan tus recetas, gracias!