Esta tarta de arándanos rojos la hice para nuestra cena de Navidad. Se veía muy alegre con el rojo de los arándanos, lista para la fiesta.
Pueden usar cranberries o arándanos rojos o arándanos azules o guindas ácidas y tiene el toque de un poco de chocolate, que va muy bien con los sabores ácidos.
Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutas
Tarta de arándanos rojos
Masa
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- ralladura de un naranja chica
- 2 yemas
- 210 gramos de harina
- 1/2 taza de agua
Relleno:
- una bolsa cranberries o arándanos rojos descongelados o frescos o 2 tazas de cerezas sin cuesco
- 1 taza de chispas de chocolate
- 100 gramos de azúcar granulada
- 1 taza de crema líquida
- 1 yema
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol batir la mantequilla hasta que este suave, agregar el azúcar, incorporar. Agregar la ralladura de naranja y las yemas, batir. Agregar el harina, mezclar y por último el agua. Queda un batido espeso. Verter sobre un molde de tarta enmantequillado. Esparcir cubriendo bien el molde.
- En otro bol mezclar el azúcar, yema de huevo y crema, batir hasta mezclar.
- Colocar los chipas o monedas de chocolate sobre la masa de la tarta formando una capa, agregar los cranberries o cerezas encima, bañar con la crema.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que este dorado y cuajado.
- Servir frío con crema chantilly.
Summary
Recipe Name
Tarta de Arándanos Rojos
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Hola!
Cómo estás?
Se puede hacer la receta con Cranberries secos??
Compre para probarlos, pero los encontré muy ácidos y los quiero aprovechar
Gracias!!!
Si, puedes probar…
Hola Pilar, se puede usar esta receta con frambuesas o tienen mucha agua como los arándanos azules?, gracias!
Me encanta tu blog, lo sigo hace ya un par de años y se ha convertido en el primer lugar para buscar recetas , saludos desde Temuco!
Es lo mismo, tienen mucha agua. No va a quedar de buena textura. Lo siento.
Hola Pilar, hice esta tarta con unos arándanos que cosechamos nosotros mismos… pero a la hora de llevarlo al horno no cuajó. Es posible que esto haya pasado porque usé yemas que tenía congeladas en el freezer? Me encantan tus recetas, gracias!
Puede ser eso, pero no creo, lo más probable es que sea que usaste arándanos normales (azules) que tienen mucha más agua que los rojos entonces cambian las proporciones.
Ahhh mira… bueno saberlo, voy a ir variando algunas cantidades, muchas gracias!