La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tarta de manzana fácil o galette

Enero 11, 2019 Por Pilar Hernandez 29 Comments

English version

Tarta rústica de manzana o galetteEsta tarta de manzana la ví en este blog que que me gusta mucho, la receta es de Alice Waters, una conocida chef gringa. Me gustó por que es muy sencilla y realmente se aprecia el sabor de las manzanas, además se ve preciosa. Anoche tuvimos invitados a cenar y la hice de postre y tome fotos nuevas.

De comida serví pollo al jugo con puré, mis invitados trajeron una ensalada y sin complicarnos demasiado, la pasamos súper bien.

Si están cortos de tiempo pueden usar una masa comprada acá en EEUU compro la masa de pie (vienen enrolladas en caja en los congelados) Wholly Wholesome o la de Trader's Joe. Como vienen 2 masas muchas veces hago una tarta de manzana y otra tarta de Nutella. Se las pelean.

Receta originalmente publicada en octubre, 2009.

Tal vez también te interese la receta: Strudel de manzana.

Tarta de manzana sin molde o Galette

Ingredientes:
para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos (100 gramos)
  • agua muy fría

para  el relleno,

  • 3 manzanas grandes peladas y cortadas en juliana, guardar las cáscaras y corazones
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 3 cucharadas de azúcar granulada

para pintar,

  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

Preparación:

  1. Mezclar la harina, azúcar y la sal en un bol grande. Agregar la mantequilla y trabajar con un tenedor hasta que se forme una arena con pelotitas de mas o menos el tamaño de una arveja. Añadir agua de a cucharadas, juntar inicialmente con el tenedor, luego con las manos, hasta lograr formar una bola. Yo use 6 cucharadas en un día seco. Darle forma de disco y envolver en plástico de cocina. Refrigerar por 30 minutos.
  2. Sacar y aplastar los bordes para que no se hagan grietas al uslerear. Uslerear sobre el mesón enharinado, hasta obtener un circulo de 25 cm de diámetro aproximadamente.
  3. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  4. Poner la masa sobre papel siliconado o lata enmantequillada. Colocar las manzanas cortadas en circulo dejando un borde de unos 3 cm. Cubrir con el borde de masa sobrante, formando la tarta.
  5. Pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear 3 cucharadas con el azúcar granulada.
  6. Hornear por 45 minutos o hasta que la masa este dorada.
  7. Mientras se hornea hacer el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar y cubrir con el agua, agregar las cáscaras de manzanas y los corazones. Hervir a fuego medio por unos 15 minutos, hasta que tengan un jarabe.
  8. Sacar la tarta del horno, dejar reposar 15 minutos y pincelar con el jarabe de manzana. Cortar y servir. O servir a temperatura ambiente.

Tarta rústica de manzana o galette

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta de manzana sin molde
Pilar Hernandez
Published On
2019-01-11
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Angelina says

    Enero 23, 2019 at 7:18 AM

    Me han gustado mucho tus recetas ,gracias por compartirlas, te envió un abrazo de Santiago Chile.

    Responder
  2. katherine says

    Septiembre 16, 2019 at 9:08 AM

    Estoy adicta a tus recetas....esta la preparé ayer y quedó increible.....mejor dicho...no quedó nada jajaja

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 17, 2019 at 6:53 PM

      Que rico. Me alegro mucho.

      Responder
  3. Carla Ferrada says

    Noviembre 21, 2019 at 8:23 PM

    Hice esta tarta hoy y quedo riquisima! Mañana probaré con los calzones rotos aquí en EEUU.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 22, 2019 at 8:46 AM

      Suerte. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Marlene Arévalo says

    Enero 13, 2020 at 2:14 PM

    Se ven muy ricas y fáciles tus recetas amiga..trataré de aplicarme ahora que tengo mad tiempo..
    .Gracias por motivarme!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2020 at 9:01 AM

      Suerte.

      Responder
  5. Carla says

    Abril 8, 2020 at 2:51 PM

    Muy rica receta! mil gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2020 at 8:45 AM

      De nada. Me alegro que haya sido un éxito.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad