Este kuchen de nueces y chocolate ha estado desde 2008 en el blog, pero sin fotos, así que creo que nadie lo ha hecho además de mí. El fin de semana nos invitaron a una comida y quise llevar algo fácil de comer sin platos y dulce, este kuchen es perfecto.
Me organice y le tome fotos. A todos les encantó y cuando nos vinimos ya se había acabado. Éxito total.
Ojo que es mejor refrigerarlo antes de cortarlo, así que háganlo en la mañana si lo quieren servir en la tarde.
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Kuchen de nueces y chocolate
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Un kuchen fácil y delicioso.
Ingredientes
Para la masa,
- 115 grs de mantequilla sin sal
- 200 grs de harina sin polvos de hornear
- 50 grs de azúcar granulada
- 1 huevo
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Para el relleno,
- 150 grs de nueces picadas
- 100 grs de chips de chocolate semi-dulce
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 25 grs de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Preparar redondo o cuadrado de 20 × 20 cm, cubrir el fondo con papel mantequilla o aluminio para que sea fácil de desmoldar.
- En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar al principio con el tenedor y luego con las manos hasta formar una masa blanda.
- Volcar la masa en el molde y esparcir con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
- Para el relleno: En una olla pequeña a fuego bajo, colocar las nueces y la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla agregar la leche condensada y los chips de chocolate. Cocinar hasta que el chocolate este derretido.
- Verter la mezcla de chocolate y nueces sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
- Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio. Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
Mery says
Se ve delicioso! Lo voy a probar... Claro, sin fotos, nunca me fijé en este kuchen
Pilar Hernandez says
Si sé, por eso lo actualice, creo que estaba totalmente fuera del radar de todo el mundo. Saludos.
Aída tapia says
Se ve Maravillosa esa flor que ganas de vivir allá , gracias por la receta
Gabriela says
Genial!! Muchas gracias Pilar, tal como dijiste, fácil y rápido. Tengo una duda eso sí, necesita un agujero el papel de aluminio para escape de calor?? Gracias nuevamente.
Pilar Hernandez says
No, pero no va sellado, yo lo pongo encima nada más.
Pilar says
Ya lo había preparado antes, esta es la segunda vez que lo hago...es delicioso!! Gracias Pilar, siempre que necesito cocinar algo diferente y que me quede rico busco en tu blog . Agradezco tu tiempo y me encantan tus relatos de tu vida diaria...son entretenidos..
Pilar says
Gracias por tus recetas y compartir con nosotros esos momentos de tu vida familiar.
Pilar Hernandez says
Gracias. Saludos.
Keyla says
Muchas Gracias! Se ve delicioso.... ahora a probar
Pilar Hernandez says
Eso, saludos.