La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Kuchen de nueces y chocolate

Marzo 15, 2022 Por Pilar Hernandez 29 Comments

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Este kuchen de nueces y chocolate ha estado desde 2008 en el blog, pero sin fotos, así que creo que nadie lo ha hecho además de mí. El fin de semana nos invitaron a una comida y quise llevar algo fácil de comer sin platos y dulce, este kuchen es perfecto.
Kuchen de nueces y chocolate Me organice y le tome fotos. A todos les encantó y cuando nos vinimos ya se había acabado. Éxito total.

Ojo que es mejor refrigerarlo antes de cortarlo, así que háganlo en la mañana si lo quieren servir en la tarde.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana y chocolate.

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Receta

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Kuchen de nueces y chocolate

Kuchen de nueces y chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un kuchen fácil y delicioso.


Ingredientes

Para la masa,

  • 115 grs de mantequilla sin sal
  • 200 grs de harina sin polvos de hornear
  • 50 grs de azúcar granulada
  • 1  huevo
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Para el relleno,

  • 150 grs de nueces picadas
  • 100 grs de chips de chocolate semi-dulce
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 25 grs de mantequilla

Instrucciones

  1. Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Preparar redondo o cuadrado de 20 × 20 cm, cubrir el fondo con papel mantequilla o aluminio para que sea fácil de desmoldar.
  3. En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar al principio con el tenedor y luego con las manos hasta formar una masa blanda.
    Masa de kuchen en molde.
  4. Volcar la masa en el molde y esparcir con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
    Masa de kuchen horneada.
  5. Para el relleno: En una olla pequeña a fuego bajo, colocar las nueces y la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla agregar la leche condensada y los chips de chocolate. Cocinar hasta que el chocolate este derretido.
    Mezcla de leche condensada y chocolate.
  6. Verter la mezcla de chocolate y nueces sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
    Mezcla de chocolate y nueces sobre la masa.
  7. Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio. Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
    Kuchen horneado.
  8. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
    Kuchen de nueces y chocolate

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Comments

  1. Mery says

    Marzo 15, 2019 at 10:55 AM

    Se ve delicioso! Lo voy a probar... Claro, sin fotos, nunca me fijé en este kuchen

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 16, 2019 at 9:02 AM

      Si sé, por eso lo actualice, creo que estaba totalmente fuera del radar de todo el mundo. Saludos.

      Responder
    • Aída tapia says

      Marzo 17, 2019 at 4:42 PM

      Se ve Maravillosa esa flor que ganas de vivir allá , gracias por la receta

      Responder
  2. Gabriela says

    Marzo 15, 2019 at 3:39 PM

    Genial!! Muchas gracias Pilar, tal como dijiste, fácil y rápido. Tengo una duda eso sí, necesita un agujero el papel de aluminio para escape de calor?? Gracias nuevamente.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 16, 2019 at 9:01 AM

      No, pero no va sellado, yo lo pongo encima nada más.

      Responder
  3. Pilar says

    Marzo 17, 2019 at 3:24 PM

    Ya lo había preparado antes, esta es la segunda vez que lo hago...es delicioso!! Gracias Pilar, siempre que necesito cocinar algo diferente y que me quede rico busco en tu blog . Agradezco tu tiempo y me encantan tus relatos de tu vida diaria...son entretenidos..

    Responder
  4. Pilar says

    Marzo 17, 2019 at 3:26 PM

    Gracias por tus recetas y compartir con nosotros esos momentos de tu vida familiar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 18, 2019 at 8:01 AM

      Gracias. Saludos.

      Responder
  5. Keyla says

    Marzo 18, 2019 at 8:25 PM

    Muchas Gracias! Se ve delicioso.... ahora a probar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2019 at 7:53 AM

      Eso, saludos.

      Responder
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