Este kuchen de nueces y chocolate ha estado desde 2008 en el blog, pero sin fotos, así que creo que nadie lo ha hecho además de mí. El fin de semana nos invitaron a una comida y quise llevar algo fácil de comer sin platos y dulce, este kuchen es perfecto.
Me organice y le tome fotos. A todos les encantó y cuando nos vinimos ya se había acabado. Éxito total.
Ojo que es mejor refrigerarlo antes de cortarlo, así que háganlo en la mañana si lo quieren servir en la tarde.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana y chocolate.
ImprimirKuchen de nueces y chocolate
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Un kuchen fácil y delicioso.
Ingredientes
Para la masa,
- 115 grs de mantequilla sin sal
- 200 grs de harina sin polvos de hornear
- 50 grs de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Para el relleno,
- 150 grs de nueces picadas
- 100 grs de chips de chocolate semi-dulce
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 25 grs de mantequilla
Instrucciones
- Hacer la masa: Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Preparar redondo o cuadrado de 20 × 20 cm, cubrir el fondo con papel mantequilla o aluminio para que sea fácil de desmoldar.
- En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar al principio con el tenedor y luego con las manos hasta formar una masa blanda.
- Volcar la masa en el molde y esparcir con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
- Para el relleno: En una olla pequeña a fuego bajo, colocar las nueces y la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla agregar la leche condensada y los chips de chocolate. Cocinar hasta que el chocolate este derretido.
- Verter la mezcla de chocolate y nueces sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
- Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio. Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
no hay fotos o lago?