Esta tarta esponjosa de manzana es mitad queque, mitad tarta por como se incorporan las manzanas a la masa. Además se hornea en dos tiempos. Tiene muy linda presentación y es rápido de armar, lo hice para un desayuno con amigas.
En la receta original el queque lleva cardamomo, yo le puse jengibre en polvo y quedo muy rico para acompañarlo con té o en el verano, es liviano y fresco.
Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)
ImprimirTarta esponjosa de manzana
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Suave y deliciosa.
Ingredientes
para la masa,
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1/3 taza de aceite
- 3/4 taza de leche entera
- 2 manzanas peladas, descarozadas y cortadas en rebanadas finas
para la cubierta,
- 80 gramos de mantequilla sin sal o 5 1/2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.
- Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar. - Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
- Hornear por 10 minutos.
- Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
- Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
- Dejar enfriar y servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Queque
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Muchas gracias por el cariño de siempre.
De nada, abrazos.
Horrible la receta, masa queda aceitosa.
No recomendable.
La acabo de hacer y es muy sabrosa, pero la siento muy aceitosa y pesada para mi gusto, y eso que le puse la mitad de mantequilla que decía en la receta xD.
Hola Pilar. Hice esta receta..al pie de la letra y quedó delicioso y muy lindo.
Me alegro, es rico tener opciones.
hola Pilar! hice esta receta pero la parte de abajo me quedo como “sopeada” en mantequilla…. quedo como pesada esa parte de la masa… que pudo haber pasado? el resto exquisito!! gracias
Lee acá donde explico errores comunes https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ Lo siento.