La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tarta esponjosa de manzana

Noviembre 29, 2009 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Ir a la receta

Esta tarta esponjosa de manzana es mitad queque, mitad tarta por como se incorporan las manzanas a la masa. Además se hornea en dos tiempos. Tiene muy linda presentación y es rápido de armar, lo hice para un desayuno con amigas.
En la receta original el queque lleva cardamomo, yo le puse jengibre en polvo y quedo muy rico para acompañarlo con té o en el verano, es liviano y fresco.Tarta esponjosa de manzana

Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tarta esponjosa de manzana

Tarta esponjosa de manzana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 15 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Queque
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Suave y deliciosa.


Ingredientes

para la masa,

  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • ⅓ taza de aceite
  • ¾ taza de leche entera
  • 2 manzanas peladas, descarozadas y cortadas en rebanadas finas

para la cubierta,

  • 80 gramos de mantequilla sin sal o 5 ½ cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.
  3. Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
    En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar.
  4. Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
  5. Hornear por 10 minutos.
  6. Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
  7. Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
    Tarta de manzana
  8. Dejar enfriar y servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Tarta esponjosa de manzana

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Antonieta says

    Junio 10, 2020 at 7:58 PM

    hola Pilar! hice esta receta pero la parte de abajo me quedo como “sopeada” en mantequilla.... quedo como pesada esa parte de la masa... que pudo haber pasado? el resto exquisito!! gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2020 at 8:11 AM

      Lee acá donde explico errores comunes https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/ Lo siento.

      Responder
  2. Mariel says

    Junio 20, 2020 at 10:07 PM

    Hola Pilar. Hice esta receta..al pie de la letra y quedó delicioso y muy lindo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 21, 2020 at 8:50 AM

      Me alegro, es rico tener opciones.

      Responder
  3. Manuel says

    Noviembre 22, 2020 at 8:22 PM

    La acabo de hacer y es muy sabrosa, pero la siento muy aceitosa y pesada para mi gusto, y eso que le puse la mitad de mantequilla que decía en la receta xD.

    Responder
  4. Laura says

    Abril 13, 2022 at 6:59 PM

    Horrible la receta, masa queda aceitosa.
    No recomendable.

    Responder
  5. Mary says

    Julio 5, 2022 at 9:07 AM

    Muchas gracias por el cariño de siempre.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 6, 2022 at 7:22 AM

      De nada, abrazos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad