Estas galletas conocidas como tejas de nueces son crocantes y delicadas. Es mejor comerlas pronto si vives en un lugar húmedo porque se van ablandando con los días.
Se llaman clásicamente tejas porque se ponen sobre un rodillo recién salidas del horno para curvarlas, pero la verdad a mi me carga quemarme, así que no lo hago, quedan igual de ricas.
Esta es la misma receta que se usa para hacer barquillos, solo debes omitir las nueces. Son muy buenas para deshacerse de claras sobrantes. Mi mamá hacía unas parecidas. Ricas para servirlas con el café o con helado.
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ImprimirGalletas tejas de nueces
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Unas galletas antiguas y deliciosas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla derretida
- 115 gramos de azúcar granulada
- 115 gramos de harina
- 4 claras
- 85 gramos de nueces molidas finas
- 1/3 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Batir las claras con la pizca de sal con la batidora hasta que estén espumosas, aproximadamente un minuto.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. El batido debe ser casi líquido, agregar agua si está muy espeso.
- Esparcir en una lata enmantequillada o sobre un silpat. Hornear a 350F o 180C por unos 8 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar en una rejilla y servir o guardar.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 50 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Pucha y yo que bote las claras de 6 huevos,
Pucha y yo que bote las claras de 6 huevos, 3 de empanadas y 3
Buuu, que mal.