• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Galletas tejas de nueces

    Septiembre 25, 2022 por Pilar Hernandez

    Galletas tejas de nuecesEstas galletas conocidas como tejas de nueces son crocantes y delicadas. Es mejor comerlas pronto si vives en un lugar húmedo porque se van ablandando con los días.

    Se llaman clásicamente tejas porque se ponen sobre un rodillo recién salidas del horno para curvarlas, pero la verdad a mi me carga quemarme, así que no lo hago, quedan igual de ricas.

    Esta es la misma receta que se usa para hacer barquillos, solo debes omitir las nueces. Son muy buenas para deshacerse de claras sobrantes. Mi mamá hacía unas parecidas. Ricas para servirlas con el café o con helado.

    Tal vez también te interese la receta: galletas de chuño

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Galletas tejas de nueces

    Galletas tejas de nueces


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 20 minutos
    • Yield: 20
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Unas galletas antiguas y deliciosas.


    Ingredients

    • 115 gramos de mantequilla derretida
    • 115 gramos de azúcar granulada
    • 115 gramos de harina
    • 4 claras
    • 85 gramos de nueces molidas finas
    • 1/3 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 pizca de sal

    Instructions

    1. Batir las claras con la pizca de sal con la batidora hasta que estén espumosas, aproximadamente un minuto.
    2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. El batido debe ser casi líquido, agregar agua si está muy espeso.
    3. Esparcir en una lata enmantequillada o sobre un silpat. Hornear a 350F o 180C por unos 8 minutos o hasta que estén doradas.
    4. Dejar enfriar en una rejilla y servir o guardar.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 50 minutos
    • Category: Galletas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Galletas tejas de nueces

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Francisca

      Noviembre 2, 2015 at 3:49 PM

      Que tan líquida tiene que quedar la masa? Como la consistencia de que cosa? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 2, 2015 at 9:30 PM

        Como cola fría. Suerte!

        Responder
    2. Claudia Fernández

      Septiembre 23, 2018 at 7:16 PM

      Hola Pilar! Me encantan las recetas que compartes. Mi pasion son las galletas, y me ha llamado la atencion encontrar tan.pocas recetas nacionales. Aun no he probado esta receta de tejas de nuez…¿Alguna vez la hiciste con avellana chilena en vez de nueces? Tengo curiosidad por ver cómo resultan!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 24, 2018 at 9:49 AM

        No, no he probado, pero me imagino que quedan muy ricas.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Chestnut Meringue Cake

    Torta merengue castaña

    charquican servido con huevo frito

    Charquicán chileno

    Helado de canela al agua, estilo Coppelia

    Helado de canela al agua

    Leche asada

    Leche asada fácil

    torta-turron-nuez

    Torta Turrón Nuez

    Cazuela de pollo, receta chilena

    Cazuela de pollo chilena

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad